Консервированный мусор

2016-04-10 | 21:38 , Категория фото


Сеть магазинов «Пятёрочка» обманывает любителей консервированной рыбы. Если сайра, сардины, скумбрия, килька и остальные совсем никуда не годятся, то лосось, до определенного момента, казался просто вкусным спасение в море некачественных консервов.

Но удовольствие оказалось не долгим, когда я решил открыть очередную баночку, то был неприятно удивлён запахом «продукта». Подумал ну, с кем не бывает и выбросил «вонючие консервы» в надежде на то, что подобного больше не повторится.

Вообще, обычно на консерве пишут «рыба, соль» и ничего лишнего. Состав этой баночки оказался немного другим: состав — срезки, кусочки рыбы, калтычки, хребтовая часть, соль. Получается, что в банке не рыба, а то, что от неё осталось в процессе производства.

А сейчас самое интересное, я решил попробовать отделить мусор от «кусочков рыбы». Результат меня просто поразил, смотрите сами:

Оказалось, что из 230 грамм примерно 50 – рыба и всё это за 95 рублей. Остальное оказалось обычными потрохами – позвонки, срезы и так далее.

Давайте продолжим наш наглядный эксперимент и запихнём СЪЕДОБНОЕ содержимое обратно в жестяную банку.

Позже изучив банку, нашел информацию, что данные консервы произведены в Белоруссии, но у этой страны нет выхода к морю.

Когда отправитесь в магазин, что бы порадовать себя очередной консервированной вкусностью, помните, что нужно проверить банку, регион на банке, состав. Кстати иногда, под названием горбуши на полках «Пятёрочки» можно встретить совсем другую рыбу.