Поленницы: простые и функциональные решения

2016-04-11 | 00:39 , Категория фото


Если у вас есть печь или камин - даже банная печка, то вы, наверняка, задумывались, как и где хранить дрова, чтобы это было функционально и привлекательно.
Большинство домовладельцев не хотят каждый раз ходить за дровами в сарай, где они хранятся, особенно в плохую погоду; но и внутри помещения держать охапки дров редко кому хочется. От дров – лишняя грязь, они далеко не всегда украшают интерьер – в общем, не вариант.

Хорошим решением могут стать самодельные поленницы. Дрова будут храниться не на земле и останутся сухими и чистыми. Такая стойка может занять свое место в зоне барбекю, в летней кухне, в беседке с очагом, рядом с мангалом. Она будет уместна везде, где будет уместен костер.

Эта поленница сделана из обработанной древесины. Здесь все довольно просто, собрать такое изделие любого размера можно меньше, чем за час.

Эта поленница с полкой для щепы подойдет для мест, которые зимой заносит снегом, а весной и осенью затапливает лужами. Дрова находятся высоко от земли и не намокнут. Размеры этой стойки: 120 см в высоту, 120 см в ширину и 40 сантиметров глубиной.

Для подставки использованы три шлакоблока. В дождливую погоду стойка закрывается брезентом.

Эта поленница, может быть, не такая аккуратная, но ее умный дизайн заслуживает всяческих похвал. При ее изготовлении вообще не использовались соединители деталей и инструменты. Вертикальные перекладины укреплены в отверстиях для шлакоблоков, а горизонтальные просто положены на них.

Уменьшенная и более изящная вариация предыдущего решения: два шлакоблока и четыре рейки. Такая поленница в форме буквы V найдет себе место на самом маленьком пятачке для мангала.

Эта поленница сделана из трех паллет, соединенных между собой скобками из древесины. Она уже хороша для просушки и хранения дров, а если вместо гвоздей использовать винты, будет еще лучше.

Это все простые, бюджетные и нетрудозатратные идеи.