Готовим в сковороде Вок

2016-04-11 | 06:38 , Категория фото


Домашние попросили, я согласился....

Кто читает мои посты, заметят, что это моя кухня))) Ну что я не копипастер, а реально пишу посты свои)))

Решил сделать свинину с овощами и стекляной лапшой в Воке. Для этого взял - свинину, пару болгарских перцев, лук, чеснок, морковь, помидоры, соевый соус, лапшу Фунчозусельдерей и острый нож.
Острый нож обязательно. Резать мясо будем тонкими кусочками!

Режем мясо как для бкфстроганов. Тонкими ломтиками, вдоль волокон.

Выкладываем в отдельную посуду.

Добавляем мелконарезанный чеснок и лук

Перемешиваем, заливаем соевым соусом и ставим мариноваться в холодильник. Пьем пивас)))

Режем морковь соломкой

Режем соломкой сельдерей

болгарский перец. Вообще я люблю цветовую гамму, но желтого перца во фридже не оказалось(((( Было бы интересней)))

помидоры также режем

Всё выкладываем в ёмкость и премешиваем...не солим!!!!!!
Кстати, мясо тоже не солим

В это время в сковороде вок разогревам масло, я использовал обычное нерафинированое масло, со вкусом семечек! Сковородочка уже повидала свои пловы и другие изыски. Так что не взыщите за эстетику)))

Выкладываем мясо в сковорду и начинаем обжаривать. Не солим, не перчим. Жарим в соевом соусе и луке с чесноком. запах исходит божественный!!!!

Забыл про лапшу то рассказать))))) выкладываем лапшу в прохладную воду на 30 минут. Потом откидываем в тарелку, чтобы просохла немного!

тем временем мясо уже почти готово!

Мясо выкладываем в отдельную тарелку, а в сковороду добавляем нашу смесь овощей.

Выкладываем овощи в мясной бульон. И начинаем обжарку! Овощи должны обжариться до полуготовности. Это когда они не разрезаются лопаткой.

Добавляем мясо и продолжаем жарку. Смесь всегда помешиваем, постоянно помешиваем...

Добавляем подсушенную фунчозу к смеси , все перемешиваем и продлжаем жарить...

Вот теперь солим, перчим и жарим еще минут 10-15

Всем приятного аппетита!