ТОП 10 самых страшных фильмов ужасов

2016-04-11 | 09:37 , Категория фото


Здесь собраны классические ужастики в порядке интенсивности возникновения седых волос на голове. Лишний повод вспомнить фильмы от которых бежали мурашки по спине и сон откладывался на неопределенный период.

№10 Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre, 1974

Салли и ее прикованный к инвалидной коляске брат Франклин Хардести собирают своих друзей и отправляются проверить, не повреждена ли дедушкина могила. Оказавшись в районе кладбища, они заодно решают навестить старую ферму, где жил их дедуля. Они еще не знают, что за соседи проживают рядом.

№9 Ведьма из Блэр: Курсовая с того света / The Blair Witch Project, 1999

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма… Год спустя отснятый ими материал был найден.

№8 Детские игры / Child's Play, 1988

Когда душа убийцы вселяется в невинно выглядящую куклу, никто, кроме маленького Энди, не осознает, что Чаки виновен в захлестнувшей город волне страшных убийств. Но настоящий ужас наступает тогда, когда дух злодея вознамеривается переселиться из куклы в живого человека.

№7 Паранормальное явление / Paranormal Activity, 2007

Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы.

№6 Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street, 1984

Старшеклассников одной из школ Спрингвуда преследует один и тот же кошмарный сон, в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И тот, кого убили во сне, — умирает в реальности…

№5 Ребенок Розмари / Rosemary's Baby, 1968

Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхауз переезжают в нью-йоркский Бремфорд. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, Минни и Романом Кастевет, которые то и дело навязываются им в друзья.

№4 Омен / The Omen, 1976

Он был рожден в 6 часов 6-го дня 6-го месяца. Как предсказано в Книге Откровений, настанет Конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом...

№3 Звонок / The Ring, 2002

Телефонный звонок следует после просмотра некой загадочной видеокассеты, после чего каждый посмотревший ее умирает. Жертве дается лишь одна неделя, а дальше следует неминуемая смерть.

№2 Чужой / Alien, 1979

В далеком будущем возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты неопознанный сигнал. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться, в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы

№1 Изгоняющий дьявола / The Exorcist, 1973

В семью известной актрисы приходит беда — ее несовершеннолетняя дочь начинает вести себя неадекватным образом. Мать полагает, что это следствие ее личной трагедии, врачи подозревают психическое заболевание и не в силах поставить диагноз. Специально приглашенный священник подозревает, что девочка одержима дьяволом.

Переиздания и ремейки не в счет, ведь оригинальная история пугает куда сильнее, чем все спецэффекты в мире. А какой по вашему мнению самый страшный фильм?