Помощь она такая

2016-04-11 | 18:40 , Категория фото


От автора: - В выходные наделал я делов )
Короче, есть у меня пунктик, да как и у большинства мужиков - все в доме должно быть в порядке. Ножи там своевременно заточить, течь где устранить, лампочки поменять, подтянуть, если где-то что-то разболталось. Ну и смазать все скрипучее.

Для последнего у меня была приобретена супер-пупер нано смазка(не ВэДэшка, простите), аэрозоль в балончике, вытесняет влагу, освобождает застарелые приржавелости, создает защитную нано пленку и т.п.

Запшикал ей все двери дома, все замки, все механизмы. Запшикал ей карочи все, что можно. Двери в подъезде и на лестничной площадке(в радиусе +/- 2 этажей от своего) в том числе.

Так вот.

В пятницу после работы я порой заезжаю в гости к приятелю - он меня подхватывает на машине, мы едем к нему, он ставит машину на подземный паркинг, ну и дальше по обстоятельствам. Речь не об этом. Дело в том, что в этом паркинге есть въезд/выезд и есть обычная дверь для пешего прохода. Логично. Сказать, что эта дверь скрипит - ничего не сказать. Скрип такой, что уши в трубочку заворачиваются. Каждый раз, ставя машину и проходя через эту дверь я испытывал когнитивный диссонанс и чувство вины и незавершенности не покидало меня. В эти выходные я решил наконец таки поправить ситуацию. В пятницу я взял свой нано-пшикер с собой на работу, вечером меня подхватил приятель, мы поставили машину, дошли до этой треклятой двери, я(я) достал свою пшикалку и говорю приятелю(п):
я - погодь. не могу я вот так пройти мимо. Ща я её смажу. Хватит это терпеть!
п - да забей ты, надо было бы - давно бы смазали сами.
я - ну уж нет. Это мой звездный час. Представь, как бабули(б) мучаются за вахту!

Сейчас я все починю.

Тут надо сказать, что сразу рядом с дверью находится некое подобие КПП с большим окном а-ля аквариум, там дежурят бабусятки вахтами, ну там плату за месяц взять, обход совершить, на вопросы ответить. Вахтят они там круглосуточно. Сидела бабуля и в тот момент. Дак вот. Достал я пшикалку, открыл дверь нараспашку, чтобы до петель добраться, пшикнул изнутри, потом прикрыл дверь, пропшикиваю все петли снаружи и тут слышу голос со стороны кпп:

б - ТЫ ЧТОЖ, ПАРАЗИТ ТАКОЙ, ДЕЛАЕШЬ??!

приятель моментально испарился за ближайшим углом, а я в недоумении открыл эту сраную дверь, чтобы ответить источнику брани(бойкая бабусятина метршестьдесят)
я - Да вот, дверь вам починяю, давно же скрипит, а смазать некому, мужиков нет, чтоли?

б - ПО КОЙ ЛЯД ТЫ ЕЕ СМАЗАЛ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ??!

я - ну... чтоб не скрипела... а чего такого то?

б - Я ТЕБЕ ЩА ДАМ ЧЕВОТАКОВА, ИЗВЕРГ!! С КАКОГО ТЫ МЕСТА?!(номер парковочного места) КАК ТВОЯ ФАМИЛИЯ??

(приятеля подставлять не хотелось, в радиусе обзора его не видно было и я решил ретироваться, медленно сдавая назад.)
я - да я вообще не отсюда, меня подвезли просто, они уже ушли, а я вот решил помочь. А что я сделал то? Я же как лучше хотел...

б - ДА КАК Я ТЕПЕРЬ СПАТЬ ТО БУДУ, ГАДЕНЫШ ТЫ ЭТАКИЙ!!

Короче скрип был для бабок сигналом тревоги. Сигналом к пробуждению. В свободное время бабульки дремали. Ну типа "разгадывали кроссворд", или "читали Донцову", а мощный скрип позволял заблаговременно открыть глаза и все ок. Охрана бдит, вахта идет. Помог, называется.
я - ну повесьте колокольчик тогда! ((

С этими словами я трусливо слился, догнал приятеля, рассказал ему все, тот ржет, говорит, хорошо хоть меня не сдал, а то пробили бы колеса, или расцарапали бы машину. Бабки, это бабки.

Осторожнее с бабками.