10 актеров, которые зарабатывают больше своих коллег

2016-04-12 | 03:37 , Категория фото


Звезды блокбастеров зарабатывают большие деньги, но некоторые получают значительно больше других. Обычно мы смотрим фильмы и предполагаем, что актеры в главных ролях работают за примерно равную плату, но это не всегда так. Обычно главная звезда получает большую часть денег, предназначенных для актерского состава, и остальным актерам приходится смириться с меньшей зарплатой. Вот десять актеров, которые зарабатывают больше коллег.

10. Леонардо ДиКаприо > Джона Хилл – Волк с Уолл-Стрит

Леонардо ДиКаприо справедливо заслуживает звания одного из самых великих актеров Голливуда, и это отражается на его заработке. Проблема в том, что коллегам ДиКаприо редко удается получить крупные чеки из-за его гигантской зарплаты. «Уолк с Уолл-стрит» лучший тому пример, ведь за этот фильм Лео получил $50 миллионов, в то время как его коллега Джона Хилл согласился работать за минимальную зарплату и получил около $60 000.

9. Джеки Чан > Джон Кьюсак и Эдриан Броуди – Меч дракона

Все мы любим Джеки Чана за его невероятные трюки и потрясающее чувство юмора. Он настоящая легенда, и фильм 2015 года «Меч дракона» это доказал, собрав внушительную мировую кассу. Не смотря на то, что это была единственная его актерская работа за прошлый год, Чан стал вторым самым высокооплачиваемым актером, заработав $50 миллионов. Его коллеги Джон Кьюсак и Эдриан Броди даже близко не подобрались к этому рейтингу, хотя снялись в этом же фильме в крупных ролях.

8. Дэвид Духовны > Джиллиан Андерсон – Секретные материалы

Культовый сериал о связи ФБР и НЛО отлично смотрелся на экране, но за кулисами тем временем процветал типичный для развлекательной индустрии сексизм. Дэвид Духовны получал значительно больше, чем Джиллиан Андерсон первые три сезона, когда она наконец смогла добиться равной оплаты. Это было вполне оправданное требование, учитывая, что у них была буквально одинаковая работа. С возрождением сериала Андерсон вновь предложили оскорбительную цифру вдвое меньше той, что предложили Духовны, но она отказывалась сниматься, пока не добилась достойного предложения.

7. Джон Траволта > Хоакин Феникс – Команда 49: Огненная лестница

Актерские карьеры Джона Траволты и Хоакина Феникса полные противоположности, учитывая их репутацию. Траволта известен ролями в культовых фильмах с актерами первой величины, в то время как Феникс придерживается более артистичных ролей. Это в полной мере проявилось в триллере «Команда 49: Огненная лестница», где они сыграли вместе. Траволта получил за фильм невероятные $20 миллионов, а Феникс лишь $850 000.

6. Джим Керри > Джефф Дэниелс – Тупой и еще тупее

«Тупой и еще тупее» был одной из самых известных комедий 90-х, и тысячи людей за 30 до сих пор помнят многие цитаты из этого фильма наизусть. Но далеко не все фанаты знают, насколько разительно отличалась зарплата главных актеров, Джима Керри и Джеффа Дэниелса. Керри получил $7 миллионов за фильм – огромные деньги в сравнении с жалкими $50 000, которые заработал Дэниелс. И это за главную роль!

5. Джулия Робертс > Натали Портман – Близость

Джулия Робертс и Натали Портман навсегда останутся самыми успешными и талантливыми актрисами в истории. Им довелось поработать вместе в «Близости», но тогда зарплате Робертс Портман могла только позавидовать. Большинство фанатов соглашаются, что роль Портман в фильмы была более впечатляющей, но на оплате это не отразилось. Робертс заработала $20 миллионов, и это в 20 раз больше зарплаты Портман, которая получила лишь миллион.

4. Мэл Гибсон > Дэнни Гловер – Смертельное оружие 4

«Смертельное оружие 4» был заключительной частью в серии уморительных боевиков, обожаемых зрителями. Фильм подарил нам долгожданный счастливый конец с неожиданным появлением Криса Рока и Джета Ли. Звездами фильма все еще являлись Мэл Гибсон и Дэнни Гловер, но Гибсон заработал на $18 миллионов больше Гловера. Учитывая, что Гловер очень уважаемая личность, а Гибсон известен своей неадекватностью, – это очень печальный факт.

3. Кэмерон Диаз > Дрю Бэрримор > Люси Лью – Ангелы Чарли 2: Только вперед

Серия фильмов «Ангелы Чарли» заработала бешеные деньги в прокате, но зарплата трех актрис сильно различалась. Кэмерон Диаз заработала за вторую часть $20 миллионов – намного больше двух своих коллег, хотя их роли были одинаково важными. Дрю Бэрримор получила все еще впечатляющие 14$, но вот Люси Лью досталось лишь $4 миллиона.

2. Харрисон Форд > Дэйзи Ридли и Джон Бойега – Звездные войны: Пробуждение силы

В случае с последним эпизодом «Звездных войн», оплата отразила уважение к актерам, которые подготовили почву для будущих коллег. Ветеран «Звездных войн» Харрисон Форд получил в 50 раз больше своих коллег – за повторение роли Хана Соло 73-летний актер получил около 20$ миллионов. Джон Бойега и Дэйзи Ридли, которые технически были звездами фильма, заработали лишь от $100 000 до $300 000 каждый.

1. Роберт Дауни-младший > все – Мстители: Эра Альтрона

Взлет киновселенной Marvel привел к тому, что Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером в Голливуде, и теперь получает намного больше денег, чем его коллеги по Мстителям. За свою работу в «Эре Альтрона» Дауни получил $40 миллионов – в четыре раза больше, чем большинство других звезд фильма. Скарлетт Йоханссон за роль Черной Вдовы получила $20 миллионов, но это лишь половина зарплаты Дауни. Другие актеры получили всего по $7 миллионов или меньше за работу в фильме.