11 самых влиятельных женщин в «Игре престолов»

2016-04-12 | 06:37 , Категория фото


В «Игре престолов» полно персонажей – их действительно очень много. И сериал определенно не испытывает недостатка в сильных женских персонажах. Хотя за историю сериала на Железном Троне успели посидеть только мужчины, не стоит недооценивать представительниц прекрасного пола. Предлагаем вспомнить 11 самых сильных и могущественных из них.

11. Кейтилин Старк

Кейтилин по сюжету отведена роль жены и матери, но она совершенно точно больше приклеенного к ней ярлыка. У Кейтилин было множество почитателей, кто знал ее со времен молодости, в том числе Мизинец. Хотя он и не человек высоких моральных стандартов, иметь его на своей стороне – довольно большая заслуга. Кейтилин – одна из тех женщин, кто остается верен своей женственности, но при этом способна пролить кровь. В книге Кейтилин возвращается как Леди Каменное Сердце, главным предназначением которой является месть за убийства ее семьи. Однако, к сожалению, она слишком быстро встретила свою смерть в сериале, и скорее всего, мы больше ее не увидим.

10. Яра Грейджой

Яра Грейджой из той категории женщин, кто отказался от своей женской роли ради чего-то большего. После того как двоих ее старших братьев убили, а младшего похитили, она осталась единственным ребенком в семье, и отец вырастил ее как сына. Она даже командует собственным кораблем, какая еще женщина может этим похвастаться? К сожалению, мы мало видели ее персонажа, поэтому она так низко в нашем списке.

9. Бриенна Тарт

Бриенна Тарт наверное, самая брутальная из всех в этом списке. Она победила Лораса, Джейми и Пса на мечах, а они все крайне умелые. Конечно, руки Джейми были при этом связаны, но послушайте… она победила самого Джейми Ланнистера! Бриенна унаследовала богатства Лорда Тарта, будучи единственным его выжившим ребенком, поэтому множество мужчин хотели бы взять ее в жены, но это ее совсем не интересовало. Мечтой Бриенны всегда было стать рыцарем, что практически невозможно в Семи Королевствах. И она это сделала.

8. Эллария Сэнд

Когда мы первый раз знакомимся с персонажем Элларии Сэнд, мы видим сексуально раскрепощенную партнершу Оберина Мартелла. После убийства Оберина Горой, она загорается желанием отомстить за его убийство. А если она чего-то хочет, она этого добивается. Нет никаких сомнений, что неповиновение Дорану и убийство единственной дочери Серсеи требует недюжинной смелости.

7. Мелисандра

Даже без учета того, что Мелисандра обладает магическими силами, она определенно заслуживает места в нашем списке. Мелисандра преданно и фанатично поклоняется Богу Света, часто использует черную магию, или сжигает людей заживо, принося их в жертву своему божеству. Неудивительно, что ее персонажа не слишком жалуют поклонники.

6. Арья Старк

Арья Старк – любимица фанатов. Все любят искреннюю юную девочку, которая находит женские занятия своего времени скучными. Еще до того, как большую часть ее семьи убили, она начала обучаться битве на мечах. Арья умеет постоять за себя и обладает серьезными амбициями, хотя и основными ее мотивами являются месть и ненависть. Арья живет ради того, чтобы убить людей из своего списка, что уже сделало ее слепой, но то ли еще будет.

5. Серсея Ланнистер

Серсея была королевой на протяжении всего сериала, короли меняются, но ее место остается неизменным, что уже является серьезным достижением. Серсея показывает себя умной, гордой и способной на все ради своих детей. Она обладает недюжинным инстинктом выживания, хотя часто ее паранойя об отобранном престоле берет верх. Как бы то ни было, Серсея – один из самых ненавидимых фанатами персонажей.

4. Санса Старк

Санса – единственная известно выжившая представительница рода Старков, что делает ее ключем к победе Севера в битве за престол. За время сериала Санса успела вырасти из юной и наивной в одну из самых уважаемых и любимых всеми персонажей. Санса унаследовала от отца усиленное чувство справедливости, морали и способности к политике. Она нашла в себе силы адаптироваться и научилась играть по своим правилам. Как сказал однажды Тирион: «Она, скорее всего, переживет нас всех».

3. Маргери Тирелл

Маргери Тирелл научилась игре престолов от мастера – своей бабушки Оленны, так что у нее определенно есть преимущество перед остальными. Не говоря уже о том, что она происходит из богатой семьи, и ее красота не уступает ее амбициям. Как она когда-то сказала Мизинцу, она не хочет быть просто королевой – она хочет быть Королевой. Ее манипуляции в борьбе за престол делают ее похожей на Серсею, но благодаря тактичности и доброму сердцу она вырвалась далеко вперед.

2. Дейенерис Таргариен

Дейенерис успела заслужить множество званий: Дейенерис Бурерожденная, Неопалимая, Мать драконов, Кхалиси и Разрушительница цепей. Вкратце, она королева, которая освобождает угнетенных с помощью армии драконов. И еще обладает удивительной способностью выдерживать высокие температуры. Что касается власти, ей практически нет равных. Еще она редкая красотка, и пользуется этим, когда необходимо. Хотя, когда у тебя есть драконы, прибегать к этому приходится не часто.

1. Оленна Тирелл

Начнем с того, что Оленна Тирелл очень старая – тем более по стандартам «Игры Престолов». Здесь считаются счастливчиками те, кто перешагнули порог двадцатилетия, а Оленна прожила достаточно долго, чтобы заработать морщины. Чтобы выжить, она использовала все оружие в своем арсенале – интеллект, остроумие и женские чары. Оленна сильный политик с острым умом и при помощи своей горячей внучки Маргери избавилась от персонажа, чьей смерти жаждали 98% персонажей и 100% зрителей. Не говоря уже о том, что она матриарх одной из самых богатой семьи во всех королевствах.