ТОП 10 крутейших киногероев

2016-04-12 | 09:38 , Категория фото


Всегда есть кто-то круче! Здесь собраны персонажи обладающими теми или иными качествами, которые привлекают зрителей, здесь не меряются силой мышц. Подборка составлялась только из кинофильмов, супергеройское кино и сериалы не в счет.

№10 Трент Уокер ("Тусовщики" 1996)

Трент лучший друг Майка, он уверенный в себе, нахальный, эгоистичный и он тусовщик. Трент ставит своей личной целью научить Майка всему, что он сам знает. У некоторых он уже есть, а некоторым просто необходим такой друг как Трент.

№9 Джефф "Чувак" Лебовски ("Большой Лебовски" 1998)

Безработный бездельник, основными и практически единственными интересами которого являются курение марихуаны, употребление алкогольного коктейля «Белый русский», прослушивание песен группы Creedence Clearwater Revival и боулинг. После выходы фильма фанатов набралось столько, что они даже придумали религию "Дудеизм" - она учит «плыть по течению» и не волноваться по поводу сложных жизненных ситуаций, несерьёзное отношение к вещам считается единственным способом достижения гармонии со своей внутренней природой.

№8 Аксель Фоули ("Полицейский из Беверли-Хиллз" 1984-1994)

Когда этот смышленый коп с улиц Детройта попадает в Беверли Хиллз, то он сразу же выстреливает своим обаянием и навыками полученными на службе, чтобы перехитрить местных полицейских. Эдди Мерфи как никто лучше вписался в эту роль, она и стала звездной для актера.

№7 Тайлер Дерден ("Бойцовский клуб" 1999)

Тайлер Дерден - харизматиченый торговец мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить. Он живет на отшибе в разрушенном доме, работает где попало и собирает вокруг себя мужиков, чтобы развить в них первобытные чувства в Бойцовском клубе. Смотришь на него и хочешь быть таким же.

№6 Джеймс Бонд ("Джеймс Бонд" 1962-...)

Шпионские боевики в принципе создаются, чтобы быть крутыми - будь то гаджеты, автомобили или умение без особых усилий разбираться с противниками. И Джеймс Бонд лучший из всех, просто потому что. Всегда стильный и уверенный в себе, он спасет барышню в беде и разберется с преступниками.

№5 Дэнни Оушен ("Трилогия друзей Оушена" 2001-2007)

Имея при себе неограниченный запас очарования и интеллект преступного гения, Дэнни Оушен задумывает невозможное, а именно сложнейшие ограбления в компании криминальных друзей. Непоколебимый в своей цели, он решает все возникающие по ходу проблемы и планирует дело до мельчайших деталей.

№4 Хан Соло ("Звездные войны" 1977-...)

Может Люк Скайуокер и главный герой саги, но как раз его друг Хан Соло тот кем хотелось бы быть. Хитрый и харизматичный, этот пилот-ас вытащит вас, ваших друзей, девушку и себя любимого из любой передряги. А учитывая масштабы происходящего, он довольно хорошо со всем справляется!

№3 Капитан Джек Воробей ("Пираты Карибского моря" 2003-2011)

Он использует остроумие и обман для достижения своих целей, предпочитая решать споры словами, а не силой. Джек Воробей сам создал себе репутацию. Его остроумие легко привлекает женщин, и даже Элизабет Суонн испытала к нему некоторые чувства. С одной стороны легкомысленный, но на самом деле продумывающий каждый шаг, Капитан Джек Воробей заработал себе недюжинную армию поклонников.

№2 Леон ("Леон" 1994)

Леон — хладнокровный и методичный наёмный убийца-итальянец — живёт уединённой жизнью, большую часть работы получает от мафиози по имени Тони, который ведёт свои дела, сидя в принадлежащем ему ресторанчике. В своё свободное время Леон ухаживает за своим любимым комнатным растением, и иногда ходит в кино, предпочитая мюзиклы. Человек серьезный и принципиальный, он дорожит репутацией, однако знает когда нужно поступать правильно. Ты с самого начала понимаешь, что этот чувак крут как никто другой.

№1 Джон Макклейн ("Крепкий орешек" 1988-2013)

В ходе неустанной борьбы со злодеями ругается, острит и не теряет присутствия духа. Кризис в браке, заядлое курение, положение — «в двух шагах от алкоголизма» или «в одном шаге» по словам самого Джона, пренебрежение к властям приводит на грань увольнения. Герой похожий практически на любого среднестатистического мужика, но он не неуязвим как большинство киногероев из 90-х и поэтому ему сопереживаешь.