Топ-10 самых странных нераскрытых убийств в истории

2016-04-12 | 12:42 , Категория фото


Несмотря на современные методики и даже базы данных ДНК-профилей, десятки самых шокирующих убийств остаются неразгаданными и нераскрытыми. Еще есть шанс найти многих убийц, если свидетели преступлений решатся пойти на встречу правосудию. Каждая из этих историй уникальна, но их объединяет загадочное отсутствие имен реальных подозреваемых.

10. Убийца 9 февраля

Все жертвы этого серийного убийцы проживали в округе Солт-Лейк. Убийства были совершены 9 февраля 2006 и 9 февраля 2008 года. Обе женщины испанского происхождения были задушены. Образцы ДНК преступника хранятся в национальной базе данных, но его так и не удалось найти.

9. Бостонский душитель

В 1964 году Альберта Де Сальво арестовали по подозрению в изнасиловании. Его направили в психбольницу. Там он признался в убийстве 13 женщин. Некоторые исследователи сомневаются в достоверности показаний Де Сальво и считают, что он убил около 7 женщин, а помимо него был еще один серийный убийца.

8. Безумный мясник из Кингсбери-Ран

В 1930-х годах в Кливленде появился убийца-расчленитель, обезглавливал и часто расчленял свои жертвы. Официальное количество убийств, приписываемых Кливлендскому мяснику, — двенадцать, хотя недавние исследования показали, что их могло быть больше. Личности многих жертв так и не были установлены. Несколько посмертных маск убитых представлены в Кливлендском Полицейском Музее.

7. Убийца в лунном свете

Весной 1946 года неизвестный напал на 8 человек в в городе Тексаркана, штат Техас. Он убивал молодые пары, которые уединялись в машинах за городом. Выжившие смогли только назвать приблизительный рост преступника (около 180 см), а его лицо и голова были скрыты маской. Эти нападения настолько напугали жителей Тексаркана, что там началась массовая распродажа огнестрельного оружия, а на помощь местным полицейским прибыл целый отряд техасских рейнджеров. Несмотря на такие меры убийца так и не был пойман.

6. Мистические убийства на ферме Гинтеркайфек

В 1922 году убийство шести человек на ферме Гинтеркайфек, расположенной в 70 км от Мюнхена, потрясло всю Германию. На этой ферме неподалеку от леса проживали Андреас и Цецилия Грюбер, их овдовевшая дочь Виктория с двумя детьми и помощница по хозяйству. Никто не может точно сказать, что же произошло в ночь на 31 марта 1922 года, однако кто-то загнал почти всю семью в сарай и жестоко убил топором. Только 2-летний Йозеф и помощница Мария недолго оставались живыми, и мирно спали в своих кроватях. Позже убийца проник в дом и убил и их. После преступления убийца еще и провел выходные на этой ферме, топил камин и даже кормил скот, но его так и не удалось поймать.

5. Дровосек из Нового Орлеана

С мая 1918 до октября 1919 года в Новом Орлеане действовал убийца, нападавший на своих жертв с топором. Дровосек вламывался в дома и убивал и стар и млад. Некоторым жертвам удалось выжить, но убийцу так и не смогли найти.

4. Тайна перевала Дятлова

Предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, на перевале, названном впоследствии именем Дятлова, при невыясненных до конца обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Группа состояла из лыжников турклуба Уральского политехнического института, сам поход был приурочен к XXI съезду КПСС. Посреди ночи что-то заставило 9 человек разбежаться из палатки, да так поспешно, что изнутри проход в палатке разрезали ножем, и почти никто не успел одеться. Поисковая группа, вниз по склону, под той самой палаткой, нашли только трупы в разных местах и два кострища. Выдвигается много версий: от происков КГБ до НЛО, от банальной лавины до испытаний секретного оружия.

3. Черный Георгин

Черный Георгин" - псевдоним американки Элизабет Шорт, убитой в 1947 году. Это дело об убийстве было и остается одним из самых жестоких и загадочных преступлений, совершенных в США. 15 января 1947 года изуродованное тело Элизабет Шорт было найдено на бесхозном земельном участке по Сауз-Нортон Авеню в Леймерт-Парке, недалеко от границы города Лос-Анджелес. Тело было разрублено на две части в районе талии и расчленено (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Рот женщины был изуродован разрезом до ушей.

2. Зодиак

Зодиак — псевдоним, использованный убийцей в серии язвительных писем, отправленных им в редакции местных газет. В письмах также содержались криптограммы, в которых убийца якобы зашифровал сведения о себе. Три из четырёх криптограмм остаются нерасшифрованными. Зодиак совершал убийства в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года на парковках, где поздно вечером останавливались влюбленные парочки. Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако следователи уверены только в семи случаях. Нападениям подверглись четверо мужчин и три женщины в возрасте от 16 до 29 лет. Пятеро погибли, двоим удалось выжить. Дело Зодиака до сих пор остается открытым.

1. Джек-потрошитель

Убийца, которому дали псевдоним Джек-потрошитель, действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Жертвами, приписываемыми Джеку-потрошителю, были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Извлечение внутренних органов по крайней мере у трёх из жертв вызвало предположение, что убийца обладает определёнными анатомическими знаниями, свойственными профессиональному хирургу. Убийца даже отправлял письма в Скотланд-Ярд, в одно из них он даже положил почку одной из жертв. Точное количество жертв Джека Потрошителя в настоящее время неизвестно, является предметом споров и колеблется от 4 до 15.