У вас моноблок завален

2015-05-24 | 20:31 , Категория текст


Работаю администратором в фотоклубе. Задолбали те, кто мнят себя крутыми фотографами!

Когда мы только создавали студию, я помещал рекламу везде, где можно встретить нашу целевую аудиторию — фотографов. Для затравки выложил несколько фото, сделанных теми, кто уже вступил в клуб и пользуется студией. Самой мягкой оценкой была «дурацкая идея и кривое исполнение» — и тут же трактат на целый экран о том, как бы тот фотограф сделал этот же самый кадр. Ладно бы это, не страшно. За отдельно взятый кадр я обижаться не стал, ведь давно известно: искусство не может равно нравиться всем. Задали вопрос про оборудование — ответил. Тут же начались хамство и издёвки. Ну и что, что у меня нету моноблоков за 600 евро? Кому они нужны, если большинство из вас ими вообще пользоваться не умеет?

Следом задолбали те, кому я рассказал про свою работу. Начались вопросы, какой фотик лучше. На мои советы взять для начала бэушный Кэнон 400D делали или задумчиво-наивное, или презрительное лицо. «А вот мне рассказывали, что Зенит лучше». Да плевать, что тебе рассказывали! Если ты спрашиваешь моего совета, не нужно пытаться навязать мне своё мнение. Я с этим работаю почти каждый день, я уже успел узнать разницу. Тем более, что Зенит — штука не такая и хорошая; болеет того, у школьников, студентов и безработной молодёжи, сидящей на шее у родителей, не будет возможности оплачивать себе ставшее таким дорогим увлечение — плёнка тоже денег стоит. А если учесть, что за час нормальной студийной съёмки делают в среднем сто снимков...

Приезжает один из «гуру» тематических форумов фотографировать. Я в студии, чтобы проследить, всё ли в порядке, все ли правила соблюдены. Как инструктора меня на эту съемку меня не нанимали. Я, расположившись в другом помещении на диване, только включаю плеер и закуриваю, как тут же прибегает крутой и всезнающий «гуру» и просит помочь... установить моноблок на штатив. Браво!

Дорогие клиенты, если вы хотите нормального отношения, будьте добры, сразу говорите, что вам нужно. Если вы просите помочь, то добавьте к плате за аренду студии и плату инструктору. Я тоже человек и хочу есть, но вам этого, видимо, не понять.