В Таиланде обезьяну освободили из тесной клетки после 25 лет заточения

2016-04-13 | 00:38 , Категория фото


Сотрудники организации Wildlife Friends Foundation Thailand освободили обезьяну из многолетнего заточения в ужасающих условиях.

На прошлой неделе основатель фонда Эдвин Вик получил письма из Бангкока, в котором свидетели многолетних страданий обезьяны просили о помощи.

Животное провело в заточении 25 лет – его содержали в своеобразной «клетке», стенами которой с двух сторон были жилые дома в многолюдных трущобах Бангкока, с остальных сторон обезьяну окружали проржавевшие решетки.
Обезьяна по кличке Джо провела без полноценного движения и солнца 25 лет.

«Я видел много страданий животных за последние 17 лет, которые посвятил их спасению. Но я бы сказал, что этот отвратительный случай входит в мои личные “топ-10” самых ужасных случаев жестокого обращения с животными», - говорит Эдвин Вик.
Обезьяну окружали отвратительная грязь, мусор и отходы, полчища крыс. Джо почти не видел солнца, свет попадал в клетку только с одной, сетчатой стороны. И самое ужасное, что он так жил с 1991 года – когда владелец сказал специалистам, как долго обезьяна пробыла там, Вик был абсолютно потрясен.

Кормили и поили обезьяну неравнодушные граждане (они же и написали активисту письмо, а хозяина еще пришлось разыскивать, чтобы получить разрешение на вывоз животного). Естественно, регулярности в кормежке и в снабжении водой не было никакой, животное было обезвожено, зубы в плохом состоянии, мышечная ткань атрофирована.
Место 25-летнего заключения Джо

Владелец обезьяны рассказал, что пытался давным-давно пристроить Джо в Бангкокский зоопарк, но там с него запросили 100 долларов в месяц на содержание обезьяны, а таких денег у него нет. Поэтому он просто предпочел оставить животное в заточении.
К сожалению, говорят сотрудники WFFT, история Джо – типичная для Таиланда. Здесь процветает незаконная торговля дикими животными. Животных истребляют ради меха, мяса и рецептов нетрадиционной медицины. Убивая взрослую самку, браконьеры, как правило, реализуют детенышей на черном рынке – так, в частности, начался путь самого Джо.
Джо вышел из клетки самостоятельно, но на этом его путешествие закончилось – он слишком слаб, чтобы ходить. Он просто забыл, как это делается, а может, и не знал толком.

Джо уносят на руках - он не может передвигаться самостоятельно

Кроме того, он не знал, что такое другие обезьяны, его сородичи. Впервые Джо познакомился с другими обезьянами, когда принимал ванну. Уже в комфортных условиях, в которых ему предстоит провести остаток жизни. Такие обезьяны, как Джо, живут в среднем 35 лет, и команда специалистов надеется, что у него еще много времени, чтобы наверстать упущенное.

Впервые в жизни Джо ест досыта