В Манчестере пилот остановил самолет, чтобы пожилая пара попрощалась с умирающим внуком

2016-04-13 | 03:38 , Категория фото


Самолет, направлявшийся в Австралию, уже начал движение, когда пара получила SMS о том, что их внук находится в реанимации.

Пилот самолета авиакомпании Etihad Airways остановил воздушное судно в аэропорту Манчестера, чтобы пожилая пара могла покинуть борт и навестить внука, попавшего в реанимацию. Об этом сообщила британская газета Daily Telegraph.
Самолет, направлявшийся в Австралию, уже начал движение, когда пожилая пара получила SMS о том, что их внук находится в реанимации. После того как они сообщили об этом экипажу, пилот в последний момент развернул самолет и вернулся к терминалу, чтобы высадить пассажиров. Кроме того, авиакомпания позаботилась о том, чтобы предоставить обеспокоенным пожилым людям автомобиль, который довез их до больницы. Внук, к которому они спешили, скончался на следующий день.
Бекки Стивенсон, туристический агент пожилой пары, разместила эту историю в социальной сети Facebook, где она собрала большое количество комментариев со словами поддержки и благодарности в адрес авиакомпании.
«За все 25 лет, что я работаю в сфере туризма, я никогда не слышала, чтобы авиакомпании делали что-то подобное, выходящее за рамки их обязанностей, — призналась Стивенсон. — То, что произошло с моими клиентами — очень печально, однако приятно, что в Etihad Airways смогли оказать посильную помощь».
«Этот рейс имел одну пересадку — в Абу-Даби. И если бы мои клиенты не сошли с самолета, они могли бы не успеть (к своему внуку). Когда я позвонила им, чтобы выразить соболезнования, они сообщили, что намерены связаться с авиакомпанией и отблагодарить их», — добавила Стивенсон.