15 самых жутких ресторанов с призраками в США

2016-04-13 | 06:37 , Категория фото


Упыри, призраки, привидения, фантомы – как бы вы не называли этих существ, в ресторанах из этого списка их в избытке. У каждого из них есть своя легенда. Какие-то призраки не могут покинуть этот мир, просто потому что у них остались незавершенные дела, но у других намного более жуткие истории. Если вы окажетесь в США, не упустите шанса выпить бокал вина за обедом в одном из 10 самых страшных ресторанов страны.

10. Muriel's Jackson Square – Новый Орлеан, Луизиана

Muriel’s расположен в самом сердце Французского квартала города, и в этом ресторане есть один столик, который всегда зарезервирован. Каждый вечер к столу подают хлеб и вино, и его занимает призрак Пьера Антуана Лепарди Журдана. Большой пожар 1788 года уничтожил практически все здания во Французском квартале, и прекрасный особняк не стал исключением. Вскоре Новый Орлеан начали отстраивать заново, и Журдан купил землю, на которой стоял особняк. Журдан реставрировал дом, чтобы жить в нем с семьей, и тот стал его гордостью и радостью. Однако это не помешало ему сделать роковую ставку. Журдан потерял дом в игре в покер, после чего убил себя на втором этаже. Посетители ресторана говорят, что Журдан регулярно появляется в виде призрачного луча света и часто сбивает кирпичную стену, разделяющую комнаты для отдыха. При этом он не единственный призрак, населяющий ресторан – винные бокалы самым странным образом бьются о стены, часто слышится таинственный женский голос, и появляются странные тени.

9. Poogan’s Porch – Чарлстон, Южная Каролина

Этот ресторан впервые открыл свои двери в 1976 году, и, хотя он и спрятан в глубинах Queen Street, это не мешает призраку Зои Сент-Арманд напоминать посетителям и работникам о своем существовании. Сент-Арманд и ее семья жили в этом викторианском доме, который позже стал рестораном, в 1900-х. В одну роковую ночь она бегала по дому в поисках сестры, упала с лестницы и погибла. Одетый в черное призрак Зои до сих пор продолжает поиск сестры в обеденном зале ресторана. Компанию ей составляет собака, в честь которой назвали ресторан – гости ресторана, в частности дети, чувствуют, как она мечется под столами.

8. Stone’s Public House – Эшленд, Масачусетс

Этот гастропаб в Новой Англии полон привидений. Здание, которое построил Джон Стоун, в середине 19-го века служило постоялым двором. Легенда гласит, что Стоун проиграл $3000 в игре в карты с постояльцем. Стоун заподозрил, что тот смухлевал, убил его и заставил всех свидетелей помочь ему избавиться от тела. Этот секрет навечно приковал Стоуна и свидетелей к пабу, и владельцы с работниками утверждают, что в баре стаканы летают с полок и разбиваются сами по себе. Посетители же заявляют, что не раз ощущали призрачные руки на своих шеях.

7. Beardslee Castle – Литтл-Фолс, Нью-Йорк

По заверению гостей и работников, этот средневековый ирландский замок населяют несколько призраков. Существует множество легенд, которые объясняют феномен – говорят, в начале 1700-х на территории замка были убиты индейцы, и их духи обитают здесь до сих пор. В 50-х здесь также повесился бывший владелец собственности, Антон Кристенсон, и теперь его призрак гуляет по окрестностям. Последний дух, населяющий ресторан – женщина по имени Эбигейл, которая погибла за день до своей свадьбы. Говорят, что именно эти духи стоят за пожаром, который уничтожил кухню замка в 1989 году. Хотя сотрудники утверждают, что не все призраки злые, и иногда даже помогают им накрывать на столы в обеденных залах.

6. Lemp Mansion – Сент-Луис, Миссури

Этот ресторан в Сент-Луисе назвали в честь семьи Лемп, которая проживала в этом особняке в 19-ом веке. Отец, Адам Лемп, иммигрировал в Миссури из Германии и превратил особняк в пивоварню. Немецкое пиво имело успех, но все повернулось к худшему. Прошло время, и сын Адама Уильям взял бизнес в свои руки, но вскоре после этого 28-летний сын Уильяма Фредерик неожиданно погиб. Убитый горем Уильям вскоре застрелился. Семейное дело перешло в руки Билли-младшего, брата Уильяма, но ему пришлось закрыть двери ресторана из-за сухого закона. Потерявший рассудок Билли-младший также покончил с собой прямо в особняке. Зловещие призраки Лемпов до сих пор населяют особняк, где открывают и закрывают двери, играют на пианино, швыряются стаканами и показываются на глаза гостям и работникам.

5. Tonic Room – Чикаго, Иллинойс

У ресторана Tonic Room в Чикаго зловещая история. Когда таверна впервые открылась в 1920-х, владельцы обнаружили пугающие изображения, включая египетскую иконографию и пентаграммы в подвале. Ходили слухи, что бар использовало для человеческих жертвоприношений американское отделение секретного общества под названием «Золотой рассвет». Предположительно, некий мужчина привел на одну из встреч свою дочь, и та застала ритуальное убийство в подвале бара. Tonic Room также служил местом встречи для членов ирландской мафии. В 60-х бар купил самопровозглашенный колдун Фредерик Де Аречага и превратил его в оккультный магазин. Работники и посетители Tonic Room утверждают, что видели призраков в зловещем подвале.

4. Scarlett O’Hara’s – Сент-Огастин, Флорида

Сложно отрицать наличие призраков в этом баре, учитывая, что бар наверху буквально зовется «Бар призраков». Легенда гласит, что некий Джордж Коли в конце 1800-х построил его для своей будущей жены. Однако невеста Коли сбежала с солдатом до окончания строительства, и вскоре после этого Коли утопился в ванной наверху. Именно в ванной комнате и происходят самые странные и пугающие случаи. Ванную удалось убрать, а вот дух Коли нет, и он по сей день беспокоит посетителей, которые используют ванную комнату. И это не единственные странности, которые происходят в этом баре – бутылки с алкоголем регулярно падают на пол, и полки даже закрепили веревками, чтобы предотвратить эти призрачные феномены.

3. Shaker’s Cigar Bar – Милуоки, Висконсин

Shaker’s известен не только как единственный сигарный бар в Милуоки – его населяют два призрака. Еще в 1800-х 8-летняя Элизабет забралась здесь на яблочное дерево, упала и разбилась насмерть. Сегодня в женской уборной можно услышать ее смех, а из-под дверей кабинок можно увидеть ее маленькие ножки. Больше века спустя трагедии с деревом, погибла другая девушка, Молли Бреннан. Она была проституткой, которую убили на третьем этаже, тело расчленили и похоронили. Гости, которые занимают комнату, где убили Бреннан, сообщают о кошмарных галлюцинациях с горящими стенами и потоками воды. На этом ужасы не заканчиваются – погреб бара населен «призрачными людьми», которые появляются и исчезают между полок.

2. Casey Moore’s Oyster House – Темпе, Аризона

Casey Moore’s расположен неподалеку от Университета штата Аризона, и его часто посещают студенты. Ресторан известен жуткими звуками и видениями. Зданию больше ста лет, так что неудивительно, что до ресторана оно успело побывать и жилым домом, и пансионом, и даже публичным домом. Уильям Мойе построил дом в 1910 году, и погиб здесь вместе с супругой. Однажды поздно ночью местные зеваки заметили танцующую пару на верхнем этаже ресторана, но полиция никого не обнаружила в здании. Многие верят, что это дело рук призраков Уильяма и Мэри Мойе. Также ходит слух, здесь обитает дух девушки, работавшей в борделе. Темноволосый призрак регулярно показывается гостям и работникам и даже нашептывает им что-то.

1. Margaritas Mexican Restaurant – Конкорд, Нью-Гемпшир

Пожалуй, самый жуткий ресторан в списке – это мексиканский ресторан Margaritas в Нью-Гемпшире. Если не за счет призраков, то за счет кошмарного декора. Гости едят не за обычными столиками, а за столиками внутри старых тюремных камер. Этот ресторан когда-то был тюрьмой, и владельцы решили сохранить его оригинальный стиль, усаживая гостей за устрашающие столики. Гости сообщали, что видели как тарелки и приборы сверхъестественным образом взлетели со столов. Паранормальные явления наблюдают не только посетители, но и работники – они неоднократно заявляли, что слышали подозрительные голоса, источник которых не смогли определить.