10 знаменитых актеров и актрис, у которых есть незнаменитые близнецы

2016-04-13 | 09:39 , Категория фото


Рождение в один день и от одной матери делает людей близнецами, но не делает их одинаковыми. Тем более это не делает одинаковыми их судьбы. В Голливуде есть равно знаменитые двойняшки вроде сестер Олсен, но куда больше известных актеров, чьи близнецы не прославились на весь мир. Порой само существование таких братьев и сестер – тайна для всех, кроме их семей и самых внимательных читателей светской хроники. Кто же эти знаменитости с незнаменитыми близнецами? Вместе с порталом Film.ru мы составили список из десяти таких голливудцев.


1. Джованни Рибизи



Джованни Рибизи стал сниматься позже, чем его сестра-близнец Марисса, чья экранная карьера началась в девять лет. Однако Джованни удалось добиться куда больших успехов – пусть и в качестве узнаваемого актера второго плана. В частности, он сыграл в «Аватаре» и в «Спасти рядового Райана». Марисса же, побарахтавшись в кино и на ТВ, фактически закончила актерскую карьеру, когда в 2004 году вышла замуж за музыканта Бека. Сейчас у них двое детей.



2. Паркер Поузи



Те, кто смотрит лишь голливудские блокбастеры, знают актрису Паркер Поузи только по «Возвращению Супермена». Ее голливудская специализация – артхаусные ленты, и она столь известна в мире такого кино, что Поузи даже называют «королевой инди». Так, недавно она снялась в «Иррациональном человеке» Вуди Аллена. Напротив, ее брат-близнец Кристофер не связан ни со студийным, ни с независимым кино. Юрист по образованию, он живет и работает вдали от Голливуда, в столице штата Джорджия Атланте.



3. Эштон Кутчер



Многие подростки в какой-то момент задумываются о самоубийстве, но мало у кого находится для этого такая причина, как у Эштона Кутчера. Когда Эштон был школьником, он так сильно переживал за своего брата-близнеца Майкла, страдающего церебральным параличом и тяжелой болезнью сердца, что хотел умереть, чтобы Майкла спасло его донорское сердце. К счастью, врачи пересадили Майклу сердце от жертвы автокатастрофы, и жизни обоих мальчиков были спасены. В дальнейшем Эштон прославился как герой ситкомов и кинокомедий (в частности, «Два с половиной человека» и «Где моя тачка, чувак?»), а Майкл стал мотивационным оратором. Он на своем примере учит людей никогда не сдаваться.



4. Джон Хедер



В прошлом году Джон Хедер сыграл Роя Диснея, брата знаменитого аниматора и продюсера, в байопике «Мечтатель». Но это на экране. В реальной же жизни Джон – куда более известный брат, чем его идентичный близнец Дэн. В то время как комик Джон, звезда культовой ленты «Наполеон Динамит», регулярно смешит публику в кадре и на студии звукозаписи (он часто озвучивает мультфильмы), Дэн работает только за кадром. По профессии он аниматор компьютерной графики, и в его фильмографии есть как спецэффектные игровые блокбастеры, так и полнометражные мультфильмы.



5. Джозеф Файнс



У британского героя «Влюбленного Шекспира» Джозефа Файнса пятеро родных братьев и сестер, и почти все они связаны с кино. Рейф Файнс играет роли, Марта Файнс работает режиссером, Магнус Файнс пишет музыку, Софи Файнс снимает документальные ленты… Поперек семьи пошел лишь Джейкоб Файнс, близнец Джозефа. Он нашел себя в экологических исследованиях и борьбе за сохранение дикой природы.



6. Линда Хэмилтон



Помните, как в кульминации «Терминатора 2» на экране появились сразу две Линды Хэмилтон? Джеймс Кэмерон мог бы создать такой кадр с помощью спецэффектов, но в этом не было необходимости. Дело в том, что у звезды двух первых «Терминаторов» есть сестра-двойняшка Лесли Хэмилтон-Геррен. Она по профессии не актриса, а медсестра, но она все-таки согласилась помочь родственнице и режиссеру как дублер Линды на съемках «Терминатора 2».



7. Кифер Сазерленд



По словам канадского актера Кифера Сазерленда, мать с самого рождения растила его и его сестру-близнеца с мыслью, что они – разные люди, которые должны искать собственные пути в жизни, а не подражать друг другу. И Кифер и Рэйчел этот урок усвоили, хотя оба нашли себя в мире кино. В то время как Кифер стал голливудской звездой «Пропащих ребят», «Коматозников», «Трех мушкетеров» и многих других фильмов и сериалов, Рэйчел осталась в родном Торонто и стала супервайзером постпродакшена (то есть ответственным за заключительные этапы подготовки кино к прокату).



8. Вин Дизель



Почему Вин Дизель на съемках «Форсажа» не только отлично сработался, но и крепко сдружился со своим экранным партнером Полом Уокером? По словам актера, это случилось, потому что у него уже был опыт очень тесных, братских отношений с парнем по имени Пол. Дело в том, что настоящее имя Вина Дизеля – Марк Винсент, и у него есть брат-близнец Пол Винсент. В отличие от родственника, обожающего социальные сети, Пол Винсент их сторонится, и о нем мало что известно. Кроме того, что он работает киномонтажером и не стрижется под ноль.



9. Ева Грин



Франко-голливудская звезда «300 спартанцев: Рассвета империи» и «Казино “Рояль”» родилась в семье актрисы Марлен Жобер. В ее роду есть и другие люди, тесно связанные с искусством, и, казалось бы, ее судьба была предопределена. Но нет – Ева, которая в школьные годы увлекалась египтологией, лишь в 14 лет решила пойти по стопам матери. Тогда как ее родившаяся двумя минутами позже сестра-близнец Джой вовсе не стала связываться с актерской карьерой. В университете она изучала бизнес-администрирование, а сейчас она живет в Нормандии и разводит лошадей. Ева эти решения Джой всегда приветствовала – ей не хотелось профессионально соревноваться с сестрой.



10. Скарлетт Йоханссон



Сравнительно редкий пример звезды, которая прославилась маленькой девочкой и с легкостью перешла из рядов детей-актеров в ряды взрослых голливудских знаменитостей, Скарлетт Йоханссон блещет как в артхаусных лентах, так и в супербоевиках вроде комиксных блокбастеров студии Marvel. Она не раз появлялась на «красных дорожках» в сопровождении своего брата-близнеца Хантера, который засветился лишь в одной картине – первом заметном фильме его сестры «Мэнни и Ло». В отличие от Скарлетт, Хантер занимается политикой. В частности, в 2008 году он участвовал в предвыборной кампании президента Барака Обамы.