ВЕСНА НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ-60 ЛЕТ

2016-04-14 | 00:39 , Категория видео


«Весна́ на Заре́чной у́лице» — советский художественный фильм, снятый в 1956 году режиссёрами Феликсом Миронером и Марленом Хуциевым. Один из самых популярных фильмов 1950-х годов, в кинопрокате СССР собрал 30,12 млн зрителей.

Фильм начинается с приезда в город, в котором расположен металлургический комбинат, выпускницы педагогического института Татьяны Сергеевны Левченко (Нина Иванова). В городском отделе образования она получает направление преподавать русский язык и литературу в вечерней школе рабочей молодёжи. В её классе учатся молодые рабочие металлургического завода, и среди них — компанейский парень Саша Савченко (Николай Рыбников). Саша — известный человек на комбинате, он — сталевар, ударник труда. В фильме развиваются несколько любовных линий, центральной темой которых становится любовь Саши к Татьяне, которая вначале равнодушна к его ухаживаниям.

В фильме показан труд, быт, традиции, поведение послевоенной молодёжи.

Оканчивается фильм ответом Савченко на вопрос «Многоточие» экзаменационного билета по русскому языку: «Многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и многое ещё осталось впереди…». В заключительном кадре фильма после слова «Конец» стоит многоточие.