2Cellos

2016-04-14 | 00:40 , Категория видео


Прекрасная музыка для хорошей акустики, это не нудное скрипение, они играют рок.

2Cellos (Две Виолончели) — хорватский дуэт виолончелистов Луки Шулича (Luka Šulić) и Степана Хаусерa (Stjepan Hauser). Группа стала известна благодаря выложенной на YouTube видео кавер-версии песни Майкла Джексона «Smooth Criminal», которая набрала более 3 млн просмотров за первые 2 недели.

Лука Шулич (род. 25 августа 1987 года, Марибор, Словения) и Степан Хаузер (род. 15 июня 1986 года, Пула, Хорватия) — музыканты классической школы. Ещё подростками они познакомились на одном из мастер-классов. До того как объединиться в дуэт, музыканты достаточно часто соперничали, выступая на музыкальных конкурсах.

Лука Шулич учился в Музыкальной академии в Загребе, затем в Вене; позже он поступил в Королевскую музыкальную академию (Лондон).

Степан Хаусер обучался в Королевском Северном музыкальном колледже (Манчестер), а до того — в Тринити-колледже (Дублин).Дуэт появился на национальном телевидении как The Tonight Show с Джеем Лено, Шоу Эллен ДеДженерес (дважды в течение 6 месяцев!) И телевидение Штефан Раб в Германии.

Лука Шулич и Степан Хаусер завершили учебу в 2011 году.

Лука выступал по всему миру в известных местах, включая Wigmore Hall Лондона, амстердамский Концертгебау, Musikverein Konzerthaus Вены и другие. Он выиграл серию международных премий, включая первый и специальный приз на VII Лютославски Международном конкурсе виолончелистов (Варшава, 2009).

Степан выступал также во всем мире в большинстве европейских стран, Южной Африки, Новой Зеландии, Азии и США, с дебютов в Лондоне Wigmore Hall, Royal Albert Hall, South Bank Centre и амстердамском Концертгебау.

Он был последним учеником Мстислава Ростроповича. В своей короткой карьере, Степан уже был удостоен первой премии на двадцати одной национальных и международных соревнованиях, и он дважды выступал за принца Чарльза в Букингемском дворце и Сент-Джеймс.