Рецепт. Сервелат домашний, без говядины

2016-04-14 | 00:40 , Категория фото


Простой рецепт домашнего сервелата. Без говядины.

Для приготовления возьмем:

2кг. жирной свинины (примерно 30%), например шею, 40 грамм нитритной соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. перца.

Перемалываем мясо на крупном ноже мясорубки. Добавляем все специи и перемешиваем руками. Мешаем до тех пор пока мясо не начнет расслаиваться на волокна. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на сутки. Каллагеновую оболочку размачиваем в соленой воде. Руками или насадкой для мясорубки наполняем оболочки мясом. Подвязываем с обеих сторон и убираем в духовку. Тут важный момент – температура духовки должна быть максимум 90 градусов, ну больше, а лучше 80. Нужно вставить внутрь одной колбаски термометр и при такой температуре томить наше изделие до тех пор, пока температура не достигнет 75 градусов. После остужаем колбасу и убираем в холодильник. Приятного аппетита.

Автор: scorpx3