Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же весна!

2016-04-14 | 18:39 , Категория фото


Конечно же, весна делает прекрасным все вокруг, озеленяет и украшает любой двор, радуя наш взгляд даже маленькими первоцветами. Но есть места, куда сам бог велел отправиться именно в это время года, о них мы вам и расскажем в этом посте. Если у вас будет возможность, обязательно побывайте там, вы получите необыкновенное удовольствие!

Весной на многих реках можно наблюдать половодье. Для жителей частных секторов, граничащих с заливными лугами - это настоящий бич, ведь их дома так же уходят под воду, а они сами вынуждены передвигаться на лодках. Но есть такие места, куда половодье привносит особую красоту. Одно из таких мест - Церковь Покрова на Нерли во Владимирской области.

Большое половодье бывает там не каждый год, ведь для этого нужно, чтобы зимой выпало немалое количество снега. Но если вдруг реки разливаются, - тут уж начинается туристическое паломничество. Местные жители идут навстречу туристам и на своих лодках помогают им добраться до храма.

Луг, на котором расположена церковь, ныне является особо охраняемой природной территорией и объявлен историко-ландшафтным комплексом регионального значения. Сама церковь Покрова на Нерли с 1992 года - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Покровская церковь выстроена в низине, на небольшом рукотворном холме, который противостоит затоплению. И если река разливается перед вами предстанет необычайно живописный вид церкви, окруженной водой, в которой отражается весь небесный свод. Особенно красиво это все выглядит в закатных лучах солнца. Потому, если у вас будет возможность - обязательно побывайте там в этот весенний период!

В Калмыкии расположен уникальный биосферный заповедник "Черные земли". Одна из жемчужин данного заповедника — тюльпаны Шренка. Эти цветы растут на острове на реке Маныч, куда попасть можно только на лодке. Срывать их запрещено, потому что это очень редкие тюльпаны, каждый из них на счету.

Если вы хотите попасть на Тюльпановый остров, придется постараться! Он доступен только после получения разрешения от инспекторов. Кроме того, придется договариваться с лодочниками, которые отвезут к цветам. В сумме посещение острова обойдется примерно в 500 рублей.

Тюльпаны, растущие на острове представляют собой живописнейший "ковер" из цветов разнообразных расцветок. Ученые считают, что причиной такого разнообразия окрасок явилась длительная изоляция растений на острове. На протяжении тысяч лет растения переопылялись. В итоге, происходили определенные мутации, что и дало жизнь новый прекрасным видам.

Так же "тюльпановые острова" можно увидеть в апреле-мае и в степях Старополтавского и Палласовского районов Волгоградской области. Вы можете попросить кого-то из местных жителей отвезти вас туда. Но помните, сохранение этой красоты зависит от нас, а потому не стоит срывать цветы, гораздо лучше наслаждаться их видом и сделать несколько запоминающихся фотографий на их фоне.

Цветущий рай посреди Киева - так называют Национальный ботанический сад им. Гришко. Волшебные, чарующие и нежные магнолии раскрывают свои цветы в начале мая для того, чтобы посетители любовались ими и делали прекрасные фотографии.

Сад магнолий был заложен в 1966 году. Он располагается в южной части ботсада, поскольку магнолии прихотливы и любят тепло и уют. Говорят, если подойти к дереву утром, можно почувствовать тепло его лепестков. В этом году весна пришла раньше, поэтому магнолии уже начали цвести. Если вам повезет, вы еще успеете побывать в этом чудесном месте!

Парк Киото был заложен в 1972 году как результат дружеских отношений и дальнейшего сотрудничества между Киевом и Киото. И в этом парке есть уникальная аллея сакур, длина которой составляет почти километр, а количество посаженных деревьев - 360.

И киевляне и приезжие туристы любят приходить сюда и любоваться цветущими деревьями в начале мая. Конечно, сакуры в Киеве еще молодые, но по красоте не уступают японским.

Так что обязательно посетите это место, почувствуйте дух весны!

Тот, кто хоть раз побывал в Кыргызстане, уже вряд ли забудут высокие горы, бурные реки и кристально чистые озера этой прекрасной горной страны. Именно здесь весной можно найти уникальные по красоте поля цветущих маков.

Маки обычно цветут весь май со всех сторон от Бишкека. Начинается их цветение в полях, а потом плавно переходит на предгорья в окрестностях столицы.

Конечно, многие маковые поля сейчас оказываются под запретом из-за действий злоумышленников. Их попросту уничтожают, а лучше бы просто брали под контроль, ведь ковер из цветущих маков - это живописнейшее зрелище, а сколько прекрасных кадров можно сделать на их фоне. Да и выехать на выходные с семьей в такую красотищу, устроить пикник или просто насладиться природой - это ли не счастье?

Тарханкут - заповедный уголок на западе Крыма. Одно из немногих мест с зеркально-чистой морской водой и мягким песочком. А рядом - бескрайние степные просторы. Именно в мае, весной, эти места особенно хороши!

Здесь можно увидеть степное разнотравье и ощутить его благоухающий аромат, позабыв обо всех тревогах и суете жизни.

Кроме этого, если вы занимаете дайвингом или виндсерфингом, приехать на Тарханкут весной вам сам бог велел. Именно в мае здесь начинается сезон таких развлечений.

Ну, и конечно же, вы сможете полюбоваться степными красотами в полной мере!

А вы знаете, где весной бывает особенно красиво? Посоветуйте, пожалуйста, в комментариях!