10 фильмов, которые придают уверенности

2016-04-15 | 09:37 , Категория фото


Настроение такая штука, которой иногда нужен толчок. Эти фильмы окрыляют, они открывают новые горизонты и дают понять, что у каждого есть свой собственный шанс изменить все.

№10 Опасные умы / Dangerous Minds, 1995

Эдакий спец-класс, в который попала главная героиня, с первых минут будоражит сознание. Она задумывает проучить этих бунтарей, заставить уважать себя и попытаться найти к ним подход.

№9 Невидимая сторона / The Blind Side, 2009

Суметь не обидеться на весь мир, не стать грубым и жестоким, каким становятся в большинстве случаев, сохранить в себе добро и любовь. Благополучная белая семья берет к себе толстого, неграмотного бездомного негритянского подростка и помогает стать ему спортивной звездой и поступить в университет. Что тут скажешь - американцы очень любят мотивированных людей.

№8 Рокки / Rocky, 1976

Его работа — вышибать деньги с должников местного гангстера. Его увлечение — бокс. Но он вскоре получит шанс доказать, прежде всего самому себе, что он не лузер, и не мальчик для битья. И он приложит максимум усилий, чтобы добиться победы.

№7 Форрест Гамп / Forrest Gump, 1994

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

№6 Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting, 1997

Уилл — 20-летний вундеркинд из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятности. И когда полиция задерживает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: парень должен пройти курс "перевоспитания".

№5 Джой / Joy, 2015

Волнующая история четырех поколений семьи. В центре сюжета — девушка Джой, превращающаяся в женщину, которая становится основательницей бизнес-династии и ее главой.

№4 Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society, 1989

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. Он легок в общении, эксцентричен и пренебрегает программой обучения. Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из учеников старается обрести свой собственный голос в безликом хоре, взглянуть на окружающий мир, высоко подпрыгнув над серой школьной оградой.

№3 В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness, 2006

Крис Гарднер — отец-одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют.

№2 Заплати другому / Pay It Forward, 2000

Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трёх других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят ещё троих, и так далее, распространяя тепло и доброту в мировом масштабе. Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.

№1 Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption, 1994

Энди Дюфрейн попадает из привычного мира, в котором мы все живем в тюрьму под названием "Шоушенк" по обвинению в убийстве собственной жены и ее любовника. Он не был к этому готов. Это интеллигентный, образованный и успешный человек, у которого дела шли хорошо. Тюрьма не его мир, он здесь погибнет. Или нет? Суровая жизнь ставит перед ним этот вопрос.