Как объездить 80 стран, имея лишь 80 долларов в кармане

2016-04-16 | 15:37 , Категория фото


Самый обычный парень из Румынии, Тимотей Рэд, в 2013 году отправился в путешествие автостопом. За 3 года он объездил почти всю Европу, а также побывал в странах Азии и Южной Америки. С ним случалось всякое: в Ираке он напоролся на полицейских, в Афганистане – на вооруженного талиба, а в России – конечно же, на медведей… Предлагаем вашему вниманию его рассказ и фотографии.

Друзья часто говорили мне, что я похож на Гарри Поттера. Во время путешествий я часто мечтал стать магическим повелителем автостопа и использовать поднятый вверх большой палец вместо волшебной палочки. Мне бы это очень помогло!
В 2013 году я вышел из дома с 80 долларами в кармане и за это время объездил 80 стран – и все это автостопом. За 3 года я проехал более 200 тысяч километров, сменив на своем пути более 3 тысяч транспортных средств. Меня не только бесплатно подвозили, но и предлагали место для ночевки, еду или деньги на самое необходимое.
У моего блога в Сети появилась аудитория, людям понравилась моя история и они начали отправлять небольшие пожертвования. Так мне удалось набрать денег на авиабилет в Южную Америку и продолжить путешествие автостопом там.
Фотографии не самого лучшего качества, так как у меня не было средств на фотоаппарат или смартфон, – почти все это время у меня не было денег даже на бутылку «Кока-Колы». Поэтому я просил своих попутчиков фотографировать меня, а потом отправлять мне эти фотографии по e-mail. Но хотя это и непрофессиональные снимки, я надеюсь, они передают атмосферу счастья, молодости и радости от жизни «одним днем», без далеко идущих планов.
Не обошлось и без сумасшедших приключений. В Афганистане я познакомился с талибом и сделал с ним селфи, в Монголии заблудился в пустыне и чуть не умер, в Сибири наткнулся на двух медведей… Но, если не брать в расчет мелкие неприятности, эти три года были лучшими в моей жизни.
Я написал книгу обо всех своих приключениях и мечтаю о том, что когда-нибудь она будет переведена на английский язык и напечатана. Обещаю, это будут самые чумовые записки путешественника, которые вы когда-либо читали!

Перу, Мачу-Пикчу

Дания, Копенгаген, история любви

Казахстан, каньон Чарын

В Северной Норвегии я поймал автостопом корабль викингов и плыл на нем 5 дней

Сахара, самая большая пустыня в мире

Россия, Сибирь (недалеко от пос. Усть-Нера). Меня подвез армейский грузовик

Россия, Санкт-Петербург. Красивые русские девушки

Ирак, Эрбиль. Меня остановили полицейские. А потом накормили и подвезли

В Монголии, спасенный после того как потерялся в пустыне

Монголия, Улан-Батор. Портрет Чингисхана на горе Богд-Хан-Уул

Аргентина, город Ушуая. Туда меня подбросили на вертолете

Ушуайя, "край света". Самый южный город на Земле

Афганистан. Познакомился с талибом, прятавшимся в лесу

Афганистан. Мне дали платок, чтобы я не выделялся, - район опасный

Южная Америка, Амазония. Наслаждаюсь дикой природой

Бразилия, Рио-де-Жанейро

Боливия, солончак Уюни - крупнейший в мире

Эквадор, памятник экватору

Ну и Пизанская башня в Италии - как же без нее