В Китае строят пятизвездочный отель в заброшенной каменоломне

2016-04-16 | 18:37 , Категория фото


Еще в 2013 году было объявлено о планах строительства в Китае необычной гостиницы. 19-этажное здание должно было быть пристроено к скалистой стене старой заброшенной каменоломни. Удивительно, но фантастический проект действительно начал реализовываться, как убедительно демонстрируют последние снимки агентства «Синьхуа».

Новый отель InterContinental Shimao должен появиться в китайском районе Сунцзян, в 50 километрах от Шанхая. Здание, спроектированное британской компанией Atkins, расположится в старой неиспользуемой каменоломне глубиной 100 метров, причем часть внутренних помещений разместится в глубине скалы, в искусственных пещерах. Почти все этажи гостиницы будут располагаться ниже уровня земли.

Отель станет частью крупного рекреационного комплекса, в который, помимо гостиницы, войдет зона отдыха для водных видов спорта в озере, созданном в каменоломне, специальные площадки для скалолазания и банджи-джампинга и прочих экстремальных видов спорта.

В гостинице будет 380 номеров и вся необходимая для работы и отдыха инфраструктура: аквапарк, конференц- и банкетные залы, кафе и спа-салоны. Архитекторы предполагают использование геотермальных технологий для обеспечения здания собственной электрической и тепловой энергией. Кровля и фасады комплекса будут озеленены. Стоимость строительства составит более $500 млн.