9 дешевых способов "замести" любые следы

2016-04-18 | 12:38 , Категория фото


Если вы что-то пролили на любимую вещь, не спешите ее выбрасывать или бежать в магазин за дорогими моющими средствами. Все что вам нужно, наверняка, есть у вас дома. Простые средства помогут сэкономить вам кучу денег и времени.

Красное вино

1) Обильно присыпаем запачканный участок солью и оставляем до тех пор, пока он не впитает в себя остатки вина. Повторяем дважды.
2) Готовим следующий раствор:
- литр теплой воды
- небольшое количество жидкого мыла
- 1 ст.л. нашатырного спирта
Наносим раствор на пятно, оставляем на 5-7 минут. Далее стираем вещь обычным способом.
3) Белое вино также прекрасно нейтрализует красное. Это на тот случай, если под рукой у вас завалялась лишняя бутылочка.

Чай/кофе

Следы от кофе и чая считаются свежими и легковыводимыми до тех пор, пока они не высохнут. Поэтому старайтесь действовать сразу.
Натуральную ткань можно обработать специальной пастой:
- 1 столовая ложка стирального порошка
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка воды
Получившейся смесью обрабатываем загрязненный участок на одежде с обеих сторон и через 5-10 минут споласкиваем. Обработку можно повторить.
Уксус также является прекрасным пятновыводителем. Разводим 1 чайную ложку уксуса в нескольких кружках воды и обрабатываем полученным раствором пятно.
Чтобы убрать пятно на ковре или на обивке мебели, вам понадобится:
- поролоновая губка или мягкая щетка
- 1 столовая ложка глицерина
- 1 литр холодной воды
Получившимся раствором необходимо смочить губку или щетку, и как следует потереть загрязненный участок.

Пот

Вам понадобится:
- 1 чайная ложка средства для мытья посуды;
- 3-4 чайные ложки перекиси водорода;
- 2 столовые ложки соды.
Все ингредиенты нужно смешать, а потом втирать в пятна.

Кстати, от пятен пота, в отличие от всех остальных, можно избавиться раз и навсегда. Для решения этой деликатной проблемы подойдет средство длительного действия от обильного потоотделения DRYRU Ultra. Это новый российский бренд качественной косметики в сегменте антиперспирантов, эффективность которого достигается при первом нанесении. Качество и состав соответствуют европейским нормам, при довольно привлекательной цене, так как продукт производится у нас в стране. DRYRU Ultra одинаково подходит и мужчинам и женщинам.

Губная помада

1) С помощью лимона и соды:
Возьмите небольшую емкость, выдавите в нее половину лимона и добавьте пищевую соду так, чтобы получилась кашица. Нанесите приготовленное средство на загрязненную область, подождите, пока оно высохнет, пройдитесь щеточкой и застирайте пятно в теплой воде.
2) С помощью средства для мытья посуды:
Нанесите средство на пятно на 10 минут, а затем щеткой бережно почистите ткань и прополощите в прохладной воде.
3) С помощью зубной пасты:
Ее следует нанести на загрязненный участок и в течение 5-7 минут интенсивно втирать в волокна ткани. Как правило, след заметно бледнеет уже после первого нанесения. Для получения лучшего эффекта нужно повторить манипуляцию с пастой несколько раз, а затем тщательно прополоскать или постирать вещь.

Жир

Полностью засыпьте загрязненную область любым абсорбентом, таким как кукурузный крахмал, тальк, детская присыпка, мел или сода, и слегка вдавите его в пятно. Оставьте абсорбент на ночь, чтобы он имел достаточно времени для впитывания как можно большего количества жира из ткани. После этого аккуратно смахните порошок с одежды с помощью жесткой щетки.

Затем налейте чайную ложку шампуня для жирных волос на пятно. Шампунь, предназначенный для удаления жира с волос, также хорошо выводит жир с поверхности ткани. Вотрите шампунь в пятно и оставьте на несколько минут, после чего ополосните в теплой воде.

Либо смешайте уксус с теплой водой в отношении 1:1. Замочите пятно смесью в течение 10 минут, затем промойте.

Чернила

Не мочите и не трите пятно. Трение и влага только усугубят проблему и размажут пятно. Для начала приложите к пятну бумажное полотенце, оно впитает еще свежие чернила из ткани.

Погрузите ткань в холодное молоко на 30 минут, а потом постирайте обычным способом.

Если у вас не получилось удалить пятно, попробуйте использовать жидкость для снятия лака. Эта жидкость может вывести пятно от ручки.
Для удаления пятен с кожаной одежды используйте глицерин. Он растворит пятно, и его будет проще смыть спиртосодержащей жидкостью.

Кровь

Промойте участок ткани с пятном под струей холодной воды.
Обработайте пятно перекисью водорода: нанесите перекись на ватный тампон и как следует прижмите к месту загрязнения.
Натрите пятно хозяйственным мылом. Через час загрузите вещь в стиральную машину. Если имеется, включите режим «Выведение пятен».

Размягчитель мяса также может помочь вывести пятна крови, так как представляет собой ферментированный порошок, предназначенный для расщепления белка. Сделайте пасту из размягчителя мяса и воды, нанесите на пятно крови на 15-30 минут, затем промойте.

Зеленая трава

1) Сода:
Небольшое количество пищевой соды нужно развести с небольшим количеством теплой воды и с помощью щетки нанести на пятно. Также можно насыпать щепотку сухой соды на пятно и сверху налить уксус. После процедуры одежду постирать
2) Спирт:
Немного чистого спирта нанести на травяное пятно и оставить на 30 минут. После этого постирать одежду с мылом или порошком
3) Перекись:
На джинсах пятна от травы успешно удаляют перекисью водорода. Для этого ее наносят непосредственно на пятно, затем смывают водой и стирают вещь привычным способом.

Краска

Свежие следы краски на одежде относительно легко можно удалить смоченным в керосине тампоном.
Вывести пятно от старой краски можно скипидаром, который растворяет краску, размягчает затвердевший твердый слой. После этого оттереть пятно раствором соды сильной концентрации и прополоскать теплой водой.