12 звезд кино, обвиненных в сексуальном насилии

2016-04-18 | 12:39 , Категория фото


Почти все прекрасно в жизни голливудской звезды: деньги, слава, женщины – от этого голова идет кругом. Одно плохо – вся жизнь твоя находится на виду, а за малейший проступок ретивые папарацци да ушлые репортеры моментально вытащат на свет любое грязное белье. И не важно, виновен ты или нет – отвечать придется и перед высоким судом, и перед поклонниками, которые следом за бесконечной любовью готовы окатить столь же безграничной ненавистью. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили лишь несколько популярных звезд кино, ставших объектом порицания общественностью за развязные действия сексуального характера. Не все были действительно виновны, не все признали свой проступок, но у каждого в судьбе проступило темное пятно, мрачно нависающее над карьерой даже спустя много лет после обвинения.

Эррол Флинн



Как известно из классических приключенческих романов, секс и оговор испокон веков служили оружием в руках коварных злоумышленников обоих полов. И горе было тем простакам, что не находили в себе силы противостоять давлению. Одному из самых популярных актеров 30-х годов Эрролу Флинну пришлось пройти семь кругов ада, когда в изнасиловании его обвинили сразу две старлетки. Несмотря на зрелый возраст – 16 и 17 лет – и согласие «жертв», по законам 1940-х секс-символу Голливуда грозили немалые сроки. Однако актер сумел отстоять свою честь – суд признал актера невиновным, больше того, среди девушек, работавших в судебном департаменте, Флинн даже нашел свою будущую супругу. Популярности же пикантное дело актеру только прибавило – у суда каждый день собирались толпы поклонников в ожидании автографа своего кумира.



Роман Полански



В 1977 году 44-летний режиссер Роман Полански в доме Джека Николсона во время вечеринки, плавно перетекшей из непринужденного веселья в сексуальную оргию, в какой-то момент оказался в постели с 13-летней Самантой Гейли. Обвинение в изнасиловании Полански попытался смягчить чистосердечным признанием и раскаянием и даже согласился пройти курс реабилитации в психиатрической клинике. Однако после того, как накануне оглашения приговора режиссер узнал о том, что судья намерен «закатать» насильника по полной программе, Полански решил бежать из США в Европу. Опасаясь экстрадиции, с февраля 1978 года прославленный постановщик скитается по странам Старого Света, несмотря на то что Гейли с тех пор давно отказалась от всех обвинений и утверждает, что не имеет претензий к Полански.



Вуди Аллен



Любвеобильный меланхолик Вуди Аллен неоднократно был женат, и каждый раз его отношения носили взрывной характер, а если во внимание взять и те периоды жизни, когда режиссер и актер жил со своими спутницами вне брака, то легко себе представить, откуда Аллен черпал энергию и вдохновение для своих драм и комедий. Особенно бурно проистекал союз и разрыв Вуди Аллена и актрисы Мии Фэрроу. 12-летние отношения завершились скандалом – Фэрроу обвинила Аллена в растлении их общих малолетних приемных детей, что косвенно подтвердилось тем фактом, что Аллен после разрыва с давней спутницей женился на приемной дочери Фэрроу Сун-и Превен. Поскольку никаких доказательств Фэрроу и ее дочь Дилан, считающаяся жертвой насилия, не предъявили, преследования режиссера не последовало. Но осадочек остался.



Билл Косби



Популярнейший американский комик Билл Косби на пике своей карьеры в 60-80-х годах мог ни в чем себе не отказывать, перед ним открывались все двери. И, похоже, актер действительно использовал славу на всю катушку, вот только темная сторона его триумфа открылась совсем недавно. В 2004 году сразу 13 женщин обратились в суд США с обвинительными показаниями в адрес Косби. Якобы 20 лет назад актер накачивал их наркотиками и насиловал. Тяжелый удар по кумиру миллионов, прозванному «американским папой» за роли в фильме «Папа – привидение» и других комедиях. Отрицать факты Косби не стал и даже признался, что платил женщинам за их молчание, однако суд пока не торопится выносить комику суровый приговор. Рассмотрение дела затянулось, пока Косби переживает только общественную обструкцию, запершись в своем особняке.



Джеффри Джонс



Американский актер Джеффри Джонс, наиболее известный по своим ролям в картинах «Амадей», «Битлджус» и «Говард-утка», свою карьеру разрушил в 2003 году. Тогда полиция арестовала актера за хранение детской порнографии и принуждение 14-летнего подростка к позированию для очередной порции фривольных картинок. На суде Джонс отказался от защиты и был приговорен к пяти годам заключения условно, реабилитации и обязательной регистрации в качестве сексуального преступника по месту своего нахождения. Последнее особенно сильно ударило по актерской карьере, нахождение Джонса в местах большого скопления людей стало проблематичным. Попытки же скрыть свой статус дважды приводили к арестам Джонса – во Флориде и Калифорнии он теперь не только сексуальный преступник, но и нарушитель, скрывающий свое прошлое.



Джон Траволта



Весьма ярко блеснувшему в сериале «Американская история преступлений» Джону Траволте настолько понравилось играть в судебном процедурале, что он стал намекать продюсерам на то, что в основу второго сезона шоу можно положить его собственную историю. Правда, особенно впечатляющими криминальные делишки Траволты не назовешь. В 2012 году анонимный массажист через прессу обвинил актера в сексуальных домогательствах. Траволта якобы на одном из сеансов массажа сделал ему непристойное предложение, а затем предложил деньги в обмен на молчание. Актер обвинения принял с усмешкой, назвав их вздором и желанием чудака попиариться за чужой счет. Нанятые звездой адвокаты моментально объявили, что в случае официального иска легко докажут отсутствие актера в тот день в данном салоне. В 2014 году подобное обвинение было выдвинуто другим массажистом, но столь же бесславно осталось лишь словами.



Майкл Джексон



Король поп-музыки Майкл Джексон дважды представал перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах. В 1993 году Джексона обвинила в растлении своего сына мать Джордана Чандлера. Длительное полицейское расследование завершилось мировой – Джексон заплатил семье мальчика, несколько раз бывшего гостем в поместье певца и актера, 22 миллиона долларов в обмен на отказ от иска. Уже десять лет спустя, впрочем, история повторилась с участием другого мальчика, родители которого утверждали, что в доме Майкла творятся безобразия. Суд после месяцев разбирательств счел улики недостаточными и оправдал звезду, однако издержки существенно потрепали банковский счет Джексона. Уже после смерти артиста «растленный» мальчик из второго дела признался, что оговорил своего кумира в погоне за щедрыми отступными.



Шон Пенн



Четыре года брака Мадонны и Шона Пенна стали настоящим Клондайком для папарацци и репортеров желтой прессы – парочка выдавала такой шквал новостей ежедневно, что только успевай сдавать материалы в печать. В ход в этом союзе, превратившемся в войну, шли любые средства – актер и певица дрались, напивались, бросали друг друга, снова сходились, снова напивались и изменяли направо и налево. Набольшую известность среди череды подобных схваток получил случай ареста Пенна за факт домашнего насилия. Актер, отправляясь на поиски алкоголя и не желая слушать упреки супруги, привязал Мадонну к стулу и заткнул ей кляпом рот. Вернувшись после длительного отсутствия, Шон Пенн согласился отпустить жену только в обмен на принуждение к сексуальному контакту. Не всякая женщина выдержит такое долго. Вот и Мадонна потерпела-потерпела да и сдала муженька полиции.



Брэд Питт



На фоне своих коллег по цеху, часто ведущих беспорядочный образ жизни и меняющих подруг как перчатки, Брэд Питт давно выглядит респектабельным джентльменом, любящим мужем и примерным отцом. Действительно, дом актера – полная чаша: красавица Анджелина Джоли подает ему кофе в постель сейчас, а шестеро детей обязательно подадут стакан воды в старости. Однако и на Питта у папарацци припасен компроматик, а именно полицейское досье, в которое вошли сведения о задержании будущего Мистера Смита на калифорнийском шоссе Pacific Coast Highway в 1988 году. Вроде бы ничего особенного, но ходят слухи, что Питта арестовали за то, что он приставал к водителям с откровенными предложениями сексуального характера. Видимо, дальше оскорбительных намеков дело не пошло, иначе актера бы тогда либо упекли за решетку охладиться, либо «отбуцкали» бы прямо на обочине.



Брайан Сингер



Ведущий специалист Голливуда по мутантам Брайан Сингер, должно быть, и не предполагал, что тема преследования кого-то необычного, нестандартного, не такого, как все, часто поднимаемая им в кино, коснется и самого режиссера. Открыто заявивший о своей бисексуальности Сингер регулярно подвергается нападкам, как самым нелепым, так и, возможно, вполне обоснованным. Так, в 2014 году некий актер и модель обвинил режиссера в изнасиловании, якобы случившемся на Гавайях еще в 1990-х. Юристам Сингера удалось отмести обвинения, доказав невозможность присутствия в указанные истцом дни на месте преступления ни «жертвы», ни «насильника». Однако не успел Сингер отбиться от одного вымогателя, как получил аналогичный иск от анонимного британца, якобы вступившего с режиссером «Людей Икс» в связь в Лондоне в несовершеннолетнем возрасте. Хотя в этот раз доказательства невиновности и не были столь явными, Сингер снова избежал судебной тяжбы.



Майк Тайсон



Безусловно, актерская карьера Майка Тайсона не столь впечатляет, как его спортивные достижения, но рискнем предположить, что это только из-за его крутого нрава, слишком много времени отнявшего от творчества и отдавшего судебным разбирательствам и отсидкам в тюрьмах. Уже с юных лет Тайсон топтал детские колонии, а с наступлением зрелого возраста боксер и вовсе стал рецидивистом – на счету Майка три судимости. В наш список годится первая из ходок Железного Майка. В 1992 году боксера-тяжеловеса осудили за изнасилование некой 18-летней Дезири Вашингтон, только что получившей звание Мисс на конкурсе красоты. За проявление агрессии к девушке Тайсона приговорили к 6 годам тюрьмы, но выпустили после трех лет примерного поведения. Далее боксер еще дважды был фигурантом разбирательств, но уже за драки и наркотики.



Бритни Спирс



Ну а что же со стороны женщин? Неужели они всегда только жертвы? Мы покопались и нашли для вас одну хулиганку и развратницу, которая умудрилась привести мужчину рядом с собой в замешательство. Речь идет о Бритни Спирс. Конечно, актриса она еще та, но на таком безрыбье и гуппи – акула. За Бритни в период ее увлечения наркотиками было замечено множество не самых презентабельных поступков, однако к 2012 году она, кажется, остепенилась. Широко анонсирована даже была ее помолвка с бывшим агентом Джейсоном Трэвиком, певица даже продемонстрировала кольцо с бриллиантом, но затем пара распалась. В чем же дело? Секрет раскрыл телохранитель певицы. Некий Фернандо Флорес сообщил прессе, что поп-звезда домогалась его и время от времени представала перед ним нагой. Что за телохранители такие нежные пошли? Как таким жизнь доверять, если им тело не нужно?