Руны на клочке бумаги

2015-05-24 | 20:46 , Категория текст


Читал не единожды про фармацевтов — но, господа, поскольку сам являюсь фармацевтом и, будучи студентом, работаю в ночные смены, всё же добавлю свои пять копеек.

Уважаемые врачи! Никогда не пишите разборчиво — мы, как правило, практикуем телепатию, помимо изучения рунических знаков. Даже не вздумайте ставить дозировки лекарств, отвечайте стандартно: «В аптеке разберутся». В самом деле, что нам всем здоровье больного? Никогда не пишите на рецептурных бланках: ставить целых три печати — просто непозволительная трата времени; наркотические и ядовитые лекарства, подлежащие учёту, мы, разумеется, продадим просто так.

Уважаемые клиенты! Обязательно возмущайтесь по поводу очередей, подгоняйте больных и фармацевтов — у нас в запасе ещё четыре скоростных режима. Советуйте всем окружающим то, что считаете нужным — врачи и фармацевты по сравнению с вами вообще ничего не знают. Возмущайтесь, когда вам предлагают посетить сначала врача — фраза «в боку потягивает, дайте какие-нибудь таблетки», безусловно, содержит всю необходимую информацию.

Уважаемая молодежь (пардон — мне самому лишь двадцать)! Возмущайтесь, что вам не продают кодеинсодержащие препараты, йод, салициловый спирт, муравьиную кислоту и разнокалиберные шприцы поздним вечером. Мы до сих пор не знаем, для чего вам это нужно, и проводим исследования.

Главное, всегда считайте фармацевтов и провизоров продавцами — именно на продавцов мы и учимся шесть лет, а потом проходим госсертификацию.