МС Вспышкин

2016-04-19 | 00:38 , Категория фото


Первый диджей в России и в мире, который сводил пластинки ещё на патефонах. «Помню ещё на танцах, до войны, в Сельсовете сам он танцевать не любил. Ставил он 2 патефона рядышком и то с одного начинал играть, то с другого, а потом вместе запускал»

MC Вспышкин (настоящее имя Владимир Александрович Турков; (род. 31 октября 1936) — российский диджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «МС Вспышкин & Никифоровна». В 70-х администратор группы «Кочевники». Пережил ленинградскую блакаду.

Создал несколько крупных рейвов в Санкт-Петербурге. Вел передачу «Колбасный цех» на радио «Рекорд».

Позже на этом же радио читал «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг. В 2004 году вышел альбом группы «MC Вспышкин & Никифоровна» — «Sex». В 2005 году MC Вспышкин принял участие в записи трека «Давай, давай» (англ. «Davaj Davaj») хард-транс-продюсера из Дании DJ Aligator. Он вышел в качестве CD-сингла, а также вошёл в состав альбома DJ Aligator Project «Music Is My Language».

В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). Некоторые композиции были изъяты из радио- и телеэфира из соображений цензуры и неадекватного поведения МС Вспышкина.

Несмотря на почтенный возраст, МС Вспышкин играет на вертушках восьмичасовые сеты и даже установил личный рекорд — 24 часа нон-стоп. Известен в Санкт-Петербурге, в интернете есть множество фотографий MC Вспышкина с поклонниками.

Как думают друзья МС Вспышкина, его вполне могла подкосить смерть парнера по группе — Дмитрия «Никифоровны», который разбился на мотоцикле в августе 2011. К тому же в последнее время Владимир ухаживал за пожилой мамой — Вере Марковне 92 года. Видимо, от нее он и возвращался, когда ему стало плохо на эскалаторе станции метро «Улица Дыбенко».

14 ноября 2011 года скончался от сердечного приступа в возрасте 75 лет в Санкт-Петербурге на станции метро «Улица Дыбенко».

Фотография полностью обнажённого MC Вспышкина была представлена в 2004 году на выставке фотографа Али Есипович в Мраморном дворце Русского музея и позже продана на аукционе в Лондоне за $5000. Вырученные средства музыкант использовал для записи нового альбома Вспышкин с пышками.

Дискография

MC Вспышкин & DJ Gagarin — Колбасный Цех 4 (2004)
MC Вспышкин & Никифоровна — Sex (2004)
DJ Aligator Project Featuring MC Vspishkin — Davaj Davaj (2004)
MC Вспышкин & DJ Gagarin — Колбасный Цех 5 (2005)
MC Вспышкин — Сказки. Том I (2007)
MC Вспышкин — Сказки. Том II (2008)
MC Вспышкин — Сказки. Том III (2008)
MC Вспышкин — Сказки. Том IV (2009)
MC Вспышкин — Вспышкин с пышками (2010).

Сей диск в компьютер вставь и 2 клипа узри...

Найди суслика на обложке и ...

Легендарный МС Вспышкин отжигал напалмом и всем желает того же.