15 животных, способных испугать не на шутку

2016-04-19 | 12:38 , Категория фото


Есть множество представителей животного мира, которых люди уже успели одомашнить, но есть и те виды животных, которые еще мало изучены и способны напугать до потери пульса. Только взгляните на этих удивительных существ!

15. Японский краб-паук

Один из самых крупных представителей членистоногих: крупные особи достигают 45 см длины карапакса и 3 м в размахе первой пары ног. Питается моллюсками и остатками животных; живет предположительно до 100 лет.

14. Синекольчатый осьминог

Считается одним из самых ядовитых животных в мире. Силы его яда достаточно, чтобы убить человека. Да и противоядия от яда синекольчатого осьминога не существует. Своими яркими синими кольцами осьминог предупреждает противника, что к нему лучше не подплывать.

13. Ай-Ай

Единственный вид из семейства руконожковых, обитает на севере Мадагаскара. Огромные глаза и длинные пальцы этих приматов выглядят слегка пугающе, но сами ай-ай безобидны.

12. Гривистый волк

Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Он, скорее, похож на крупную лисицу на высоких, стройных ногах, чем на волка.

11. Гримпотевтис

Особи этих маленьких осьминогов были обнаружены даже на глубине 7000 метров. Эти, казалось бы, очаровательные малютки с большими глазками все же выглядят пугающе в темных глубинах океана .

10. Голый землекоп

Внешний вид этих роющих грызунов способен испугать до потери пульса: абсолютно голое тело и длинные зубы. Но именно этот вид животных играет большую роль в изучении вопросов диагностики рака и старения организма.

9. Геренук

Благодаря особо длинной и тонкой шее и длинным ногам геренука ни с кем нельзя спутать. У этого животного, которого еще называют африканской антилопой, очень маленькая голова для такого большого тела, а уши и глаза непропорционально большие.

8. Миноги

Миноги - кошмарный сон наяву. Существует около 40 видов этих монстров, а обитают они как в пресной воде, так и в соленой. Во рту миноги содержится огромное количество зубов. Эти ужасающие зубы вцепляются в жертву, и минога начинает высасывать кровь. Удивительно, но люди употребляют этих жутких существ в пищу.

7. Звездонос

Это млекопитающее семейства кротовых обитает в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства прежде всего двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду.

6. Рыба-капля

Рыба-капля уже стала весьма известной в сети благодаря своему странному внешнему виду, и ее даже провозгласили самой уродливой во всем мире.

5. Глубоководные удильщики

Эта хищная глубоководная рыба в качестве приманки добычи использует очень светлые фотофоры на концах отростков на голове, похожих на удочку. Их хорошо растягивающиеся желудки позволяют им проглатывать добычу, превосходящую их по размеру. У некоторых семейств удильщиков существуют крайне необычные отношения между полами, они выражаются в том, что карликовые самцы живут в виде паразитов на теле самок. Самец прицепляется к боку самки своими острыми зубами. Вскоре он срастается с самкой губами и языком, а его челюсти, зубы, глаза и кишечник редуцируются так, что в конце концов он превращается в простой придаток, вырабатывающий сперму. Питание самца осуществляется за счёт крови самки, так как их кровеносные сосуды тоже срастаются.

4. Нетопырь Дарвина

Нетопырь Дарвина обитает у побережья Галапагосских островов на глубине 30 метров и более. Характерной особенностью рыбы являются ярко-красные губы. Нетопырь Дарвина не может хорошо плавать, поэтому ходит своими грудными плавниками по дну океана.

3. Акула-домовой

Морда этой устрашающей акулы заканчивается длинным клювовидным выростом, а длинные челюсти могут далеко выдвигаться. Эта акула - настоящее живое ископаемое, ведь ее предки существовали еще 125 миллионов лет назад.

2. Утконос

Утконос выглядит так, будто над его появлением поработали утка, бобер и выдра. Это скрытное ночное полуводное животное населяет берега небольших рек и стоячих водоемов Австралии.

1. Обыкновенная луна-рыба

Это самые тяжелые из современных костных рыб. Достигают в длину трёх метров. В Книге рекордов Гиннеса приводятся данные об особи, пойманной 18 сентября 1908 года недалеко от Сиднея, длина которой составляла 4,26 м, а масса 2235 кг. В некоторых странах, например, в Японии, Корее и Тайване, мясо луна-рыб считается деликатесом.