Как участковый спас жителей одного дома от коммуны гастарбайтеров

2016-04-19 | 12:40 , Категория фото


На днях в московском районе Перово люди вручили своему участковому Сергею Селютину благодарственное письмо. Так жители дома № 17 по 2-ой Владимирской улице выразили признательность за решение проблемы с «резиновой» квартирой. Долгое время обитатели этой квартиры не давали никому покоя: то на детской площадке сидят, то на лестнице курят, то ссорятся, то алкоголь пьют у всех на виду, то громко музыку слушают.

Все они были приезжими из стран Ближнего Зарубежья. Жили на съемной квартире, принадлежавшей человеку, уехавшему надолго за границу. Многие приехали недавно, т.е. 90 дней имели право находиться в Москве. Вроде, не подкопаешься. Но участковый взялся за дело серьезно.

Решил: раз по закону их выселить нельзя – сделать их проживание по данному адресу менее приятным.

- В обычной двухкомнатной квартире проживало 15 приезжих. Хозяин не подозревал, что его недвижимость фактически превратилась в нелегальную гостиницу. Я приходил туда ежедневно, иногда не по одному разу. Оформил протоколы на всех, у кого была просрочена регистрация. А тех, кто имел право находиться в Москве (по закону 90 суток можно находиться на территории РФ без регистрации), привлекал к ответственности по малейшей жалобе, - рассказал Селютин.

Результат кропотливой и профессиональной работы участкового не заставил себя долго ждать: в январе квартиру освободили. А жители дома вздохнули спокойно.
Теперь благодарственное письмо красуется в опорном пункте, рядом с недавней грамотной за отличную работу, врученной участковому начальником УВД по ВАО. А он продолжает работу. В округе Селютин считается одним из лучших участковых.

И таких вот, горящих за свое дело участковых, становится все больше. Во всяком случае, в Москве (про другие города не знаю).

Интересно, как решают проблему с гастарбайтерами жители тех домов, за которые не отвечают такие ответственные участковые:)