15 самых маленьких и самых успешных людей в мире

2016-04-19 | 15:39 , Категория фото


Низкий рост взрослых людей (менее 147 см) обусловлен таким генетическим заболеванием, как карликовость. Но маленький рост нисколько не мешает целеустремленным людям вести активный образ жизни и добиваться невероятных побед. Герои этой подборки удивят вас своими успехами и достижениями.

15. Джозеф Каллея - шоумен и рэпер

Джозеф Каллея в 90-х был другом Кида Рока, с которым часто появлялся на различных шоу. Несмотря на целиакию, которая и привела к замедлению роста, мужчина гастролировал с Кидом Роком и читал рэп.

14. Джейсон Акунья - актер и каскадер

Это американский актер и каскадер, известный еще и как Wee-Man (Кроха). Один из участников телевизионного шоу "Чудаки". Несмотря на свой рост в 1,23 метра, Джейсон имеет статус профессионального скейтбордиста.

13. Маскарита Саграда - борец

Известный мексиканский борец, выступающий в маске. Публика до сих пор не знает, как выглядит сам Маскарита, ведь он никогда не появляется без маски, но сам спортсмен рассказал в одном из интервью, что вне боев он счастливый муж и отец.

12. Верн Тройер - актер, стендап-комик и каскадер

Рост этого актера составляет всего 81 см, но это не помешало ему сняться в фильмах об Остине Пауэрсе. Еще одна его запоминающаяся роль - гоблин в фильме "Гарри Поттер и философский камень".

11. Адития Дев - бодибилдер

Житель Индии Адития Дев при росте 82 см и весе в 10 кг официально считался самым низкорослым бодибилдером планеты. Он много занимался спортом и даже танцевал. В 2008 году ему диагностировали аневризма мозга из-за которого Адития и умер в 2012 году.

10. Дэнни Вудберн - актер

Дебютировал в кино в 1991 году. Наиболее известен по ролям гнома Карла в сериале "Охотники за нечистью", Гримма в фильме "Белоснежка: Месть гномов", Сплинтера в фильме "Черепашки-ниндзя".

9. Дип Рой - актер

Британский актер-карлик индийского происхождения, каскадер, кукольник. Снимался в таких фильмах, как "Планета обезьян", "Чарли и шоколадная фабрика", "Трансформеры: Месть падших", "Звездный путь" и многих других.

8. Кэти Гласс - рестлер

В 60-х и 70-х годах прошлого столетия Кэти Гласс была успешным рестлером. Широкой публике она была известна под псевдонимом "Diamond Lil" ("Маленький бриллиант"). Со своим ростом в 111 см Кэти одержала множество побед на ринге.

7. Дилан Постл - рестлер

Американский профессиональный рестлер, в настоящее время выступающий в WWE. Впервые появился перед зрителями в костюме лепрекона. Стал чемпион WWE в первом тяжелом весе.

6. Джейсон Оуэн - культурист

Единственный карлик-культурист Великобритании. Несмотря на свой миниатюрный рост, Джейсон может поднять 165 килограммов! Его даже прозвали "Мини Арни". Мужчина ежедневно занимается спортом и съедает 4000 калорий для поддержания физической формы.

5. Леон Стэп - рестлер

Дебют Леона в качестве рестлера состоялся в 1952 году. Его рост составлял всего 122 см, а вес - 39 кг. Противники и публика ненавидели его, но он продолжал одерживать победы. В 2005 году, спустя 29 лет после смерти, Леон Стэп получил свою звезду в зале славы Professional Wrestling Hall.

4. Андрей Станажек - пауэрлифтер

Польский спортсмен Андрей Станажек 8 раз становился чемпионом мира в пауэрлифтинге, установил несколько мировых рекордов при весе 52 кг!

3. Скай Лоу Лоу - рестлер

Знаменитый канадский рестлер 1940-х годов. Во время Второй мировой войны Марсель Готье (так его звали на самом деле) чинил бомбардировщики. После войны у него была долгая и успешная карьера в рестлинге.

2. Майк Кунс - пауэрлифтер

Уже в 18 лет Майк ставил мировые рекорды в пауэрлифтинге и был примером для многих спортсменов. Его лучшие результаты: 229 кг в приседе, 150 кг на скамейке и 168 кг в тяге. Чуть позже Кунс получил высшее образование и снова вернулся в спорт.

1. Питер Динклэйдж - актер

Питер не только успешный актер, но и ученый, продюсер, филантроп, муж и отец. Начал актерскую карьеру в 1995 году, но широкая известность пришла только после роли в фильме 2003 года "Станционный смотритель", за которую был номинирован на премию Гильдии киноактеров США. После этого снимался в фильмах "Эльф", "Суперпес", "Признайте меня виновным", "Смерть на похоронах", "Хроники Нарнии". За роль Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов» Динклэйдж был удостоен двух премий "Эмми". Рост Питера - 135 см.