Мода 90-х

2016-04-20 | 03:38 , Категория фото


Мода 90-х — это бешеный микс из отечественного ширпотреба и привозимых челноками, так называемых, фирменных вещей.
А дополняли эти вещи нереальные прически и чувство крутости этого всего. Понты — главная характеристика 90-х.
Эти вещи были в гардеробе у любого человека, считающим себя ‘главным модником района’.

Джинсовые вещи. Мода на джинсовую одежду пришла еще в 80-х, а вот своего пика она достигла в 90-е. В те года джинсовые рубашки не носил, разве что, только ленивый.

После небольших хитростей и ‘секретных рецептов’ обычные джинсы превращались в произведение искусства. Например, их вываривали, резали, терли кирпичами — чего только не сделаешь ради моды.

Но самое главное — это была полная уверенность в том, что таких вещей уж точно не у кого не будет.

Джинсы Mawin, или как их просто называли — мальвины, стали настоящим символом той эпохи. Они были намного дешевле ‘брендовых’ вещей, но по качеству практически не в чем не уступали им.

Настоящей иконой стиля и моды в 90-е считалась Ирина Аллегрова, именно ее стиль копировали практически все девушки бывшего СССР.

Разноцветные лосины.

Лосины носили абсолютно все — даже те, у кого ноги были, мягко говоря, не идеал.

Если же черные лосины были в каждом гардеробе, то цветные, особенно кислотного цвета — считались настоящим писком моды и достать их было довольно трудно.

А если на ваших лосинах были стразы или любые другие блестяшки — то вы считались нереально крутой и ультрамодной.

Немного позже в моду вошли ‘дольчики’ — теплые колготки ярких цветов. Самые стильные носили дольчики в толстую полоску — и чем крупнее. тем лучше.

Кожаные вещи.

Пожалуй, по уровню популярности, кожа была на втором месте после джинса. Косухи, кожаные жилеты, брюки — все это было на пике моды.

Больше всего ценились байкерские косухи с множеством заклепок и замков. Самый главный аксессуар любой девушки — кожаный рюкзак.

Спортивные костюмы.

90-е — это эпоха спортивного костюма. Каждый второй ходил в Адидасе, а тот кто не мог купить качественный костюм ходит в Абибасе, Абибосе, Адибосе и Абидобасе.

Эти костюмы шили все кому не лень. А некоторые челноки не обращали внимание на надпись, так как спрос на спортивные костюмы намного превышал предложение. Некоторые мужчины носили спортивки не снимая — ходили в них и на роботу, и на свидания, и на торжества.

Болоньевые куртки.

Еще один писк моды 90-х. Зимой такие куртки носили абсолютно все.
С приходом тепла, балоньевые куртки сменялись легкими ветровками, или ‘непродувайками’, как их еще называли.

Мини-юбки.

С уходом деспотичного СССР одежда становилась все раскрепощенней. Длинные юбки — это удел прошлого. Тогда было модно носить только короткие юбки.

Невероятно модно выглядели плиссированные юбки на подтяжках. Особенно ‘в дуэте’ с футболками с американской или британской символикой.

Малиновые пиджаки.

Да-да, те самые малиновые пиджаки, о которых уже легенды ходят. К средине 90-х, мужчины, занимавшееся не совсем законным ‘промыслом’ сменили спортивные костюмы на малиновые пиджаки.

Таких колоритных мужчин стали называть ‘новыми русскими’. И чем богаче был ‘новый русский’ тем толще у него была золотая цепь на шее — малиновый пиджак носился только вместе с цепочкой.

Свитера с орнаментом.

О них, до сих пор все вспоминают с трепетом. Такие свитера были унисекс и носили их абсолютно все.

Большинство модниц предпочитало носить растянутые свитера вместе с лосинами, потому что так когда-то было модно в Европе. И самое главное — цепочка на выпуск. Без цепочки, даже если это самая обычная бижутерия, не выходила из дома ни одна девушка.

Рубашки с цветочным принтом.

Женщины за 30-ть старались не отставать от моды. Эти модницы носили рубашки с разными цветочными принтами.

Также одна из любимых вещей женщин — свитера из ангорки, чаще всего с вышивкой бисером или пайетками. А дамы в возрасте предпочитали носить кофты с люрексом.

Брюки-клеш были популярны в 60-х-70-х, долгое время их никто не носил, но в 90-е они получили ‘вторую жизнь’ и стали одной из самых модных вещей.

Если же на Западе предпочитали клеш, которая начиналась от бедра, то в постсоветских странах, носили брюки-клеш а-ля Пресли.

Прически.

О прическах в 90-е можно говорить вечно. Популярные в 80-е начесы, продолжали пользоваться популярностью, но в 90-е пальма первенства досталась химической завивке. Подростки предпочиталикрасить волосы в какие-то нереальные цвета.

В это же время стали популярны тоники для волос и разноцветные резинки.

Обувь.

Парни предпочитали носить кроссовки, в основном московский адидас, а вот девушки предпочитали носить обувь на платформе.

После того, как группа Spice Girl стала популярной, обувь на высоченной платформе носила практически каждая девушка.

Зимой, модницы предпочитали обувь с опушкой.

Макияж.

Сегодня макияж 90-х кажется не сколько диким, сколько вызывающим. Акцент делали не только на глаза, но и на губы.

Тени использовали абсолютно разных цветов — чем ярче, тем лучше.
Губы обязательно выделяли специальным карандашом для губ, причем сам карандаш был намного темнее, чем сама помада.

Но самый главный ‘писк моды’ 90-х — цветная тушь.

А вот эта кепка символизирует всю эпоху. Можно сказать, что все 90-е на этом фото.