Интересные факты обо всем на свете

2016-04-20 | 06:38 , Категория фото


Подборка интересных фактов из разных областей, которые окажутся весьма интересными и познавательными для многих из нас.

1. В 1988 году Арнольд Шварцнеггер отказался сниматься в продолжении фильма «Коммандо». Сценарий переработали под нового главного героя и назвали «Крепким орешком». Так начался взлёт карьеры Брюса Уиллиса.

2.

Япония импортирует рис из США — но только для того, чтобы выполнить требования Всемирной торговой организации. Японцы этот рис почти не едят. Большая часть отправляется в Северную Корею в качестве гуманитарной помощи, остальное скармливается свиньям или сгнивает на складах.

3.

Перед приездом Гитлера в Париж во время Второй мировой войны французы перерезали все кабели Эйфелевой башни. Если бы фюреру захотелось взглянуть на город сверху, ему пришлось бы взбираться на вершину по ступенькам, чего он делать не стал. Поэтому парижане с гордостью говорят, что хотя Гитлер и захватил Францию, Эйфелева башня оказалась ему не по зубам.

4. Самая первая версия «Золушки» была написана в Китае.

5. Никто не знает имени изобретателя пожарного гидранта, потому что патент на это изобретение сгорел во время пожара.

6. Изобретатель вазелина Роберт Чезбро съедал по ложке своего изобретения в день и уверял, что ощущает от этого колоссальную пользу для своего организма. Он прожил до 96 лет.

7.

Дочери президента Джона Кеннеди подарили щенка от первой собаки, побывавшей в космосе. Подарок был сделан в порядке налаживания отношений между Кеннеди и Хрущёвым. Этот щенок умудрился искусать всё семейство Кеннеди.

8.

В Китае действует организация под названием «Ассоциация любовниц», объединяющая женщин, которые живут за счёт женатых состоятельных мужчин. На своём сайте эти женщины не только делятся впечатлениями и опытом, но и помогают друг другу собирать компромат на своих покровителей на случай, если тем вздумается «перекрыть финансирование».

9. В 2009 году эксперт по проблеме борьбы с похищением людей в Мексике был похищен в Мексике сразу после того, как закончил читать лекцию под названием «Как не оказаться похищенным в Мексике».

10.

При помощи таких нервозных движений, как постукивание пальцами по столу или отбивание ритма ногами, можно сжечь до 350 калорий в день. Легко заметить, что подобные привычки свойственны, в основном, стройным людям.