Крис Барнс - спаситель детенышей кенгуру

2016-04-20 | 09:39 , Категория фото


Австралиец Крис Барнс известен тем, что спасает детенышей кенгуру, матери которых погибли под колесами автомобилей. Нередко случается так, что сидящие в сумках малыши остаются целыми и невредимыми, однако без помощи людей они обречены на верную гибель. Именно благодаря таким людям, как Крис детенышей кенгуру удается спасти.

Любитель животных Крис Барнс известен также по прозвищу Brolga, что в переводе означает «австралийский журавль». Свое прозвище он получил неслучайно, раньше Крис занимался сохранением птиц в Западной Австралии. Сейчас же он занят созданием заповедника для детенышей кенгуру, чьи мамы были сбиты насмерть автомобилями, пока те всё еще оставались в их сумках. На самом деле кенгуру довольно часто гибнут под колесами автомобилей.

Обычно Крис находит маленьких кенгурят в сумках сбитых насмерть кенгуру у обочины дороги.

«Однажды, работая гидом, я заметил кенгуру, лежащего на дороге. Я вышел из автобуса, чтобы проверить его».

«Это была раздутая и гниющая самка кенгуру. Она была мертва уже несколько дней, но в ее сумке был всё еще живой детеныш».

«Я забрал его и назвал Палау. Затем я вскормил и вылечил его и спустя год выпустил обратно в дикую природу».

Это был первый спасательный опыт Криса Барнса, после которого он захотел создать заповедник. «Так много людей проезжают мимо сбитых кенгуру, не подозревая, что, возможно, в их животах прямо сейчас находятся еще живые маленькие кенгурята».

Крис создал спасательный центр для маленьких кенгурят, но в скором времени обнаружил, что места недостаточно и ему необходимо расширяться.

Однако, работая на двух работах, он не мог себе этого позволить, но его спасло наследство, оставленное ему дядей. Сегодня Крис Барнс продолжает увеличивать территорию заповедника и заботиться о маленьких кенгурятах. Его заслуги даже были отмечены каналом BBC в специально созданной для этого передаче «Кенгуру Данди».

На сегодняшний день Крис имеет 90 акров территории, на которой расположены кустарники, 30 домов для кенгуру разных возрастов и других животных.

«Это может сделать каждый», — говорит Крис.

Он пытается сохранить кустарники и прочую растительность нетронутыми, чтобы у маленьких кенгуру создавалось полное ощущение дикой природы.

Крис сделал сумки для кенгурят из одеял и наволочек, чтобы они никогда не мерзли, чувствовали себя в безопасности и были с ним везде, куда бы он ни шел.

Как только кенгуру становятся взрослыми и готовыми к самостоятельной жизни, Крис выпускает их в дикую природу.

С момента открытия в 2005 году заповедник помог выжить более 200 кенгуру.

Кенгурята, как и маленькие дети, нуждаются в постоянном уходе.

Невероятные усилия Криса стали возможными благодаря щедрым пожертвованиям. Следующая цель заключается в создании на территории заповедника первой больницы для диких животных в Центральной Австралии.

За свои заслуги и неземную доброту к животным в 2014 году Крис был назван «Австралийцем года».