10 фактов, которые вы не знали о Тирионе Ланнистере в исполнении Питера Динклэйджа

2016-04-20 | 18:39 , Категория фото


Уже через пару дней выходит 6 сезон популярного сериала "Игра Престолов". Поклонники со всего мира надеются, что Джон Сноу жив, Санса пережила падение, а Арья вернула зрение. Но этот пост посвящен личности Тириона Ланнистера. Есть опасения, что его могут убить в новом сезоне, но все же стоит надеяться на лучшее. Предлагаю узнать еще больше интересных фактов об этом всеми любимом персонаже.

10. Роль Джорджа Мартина в кастинге актеров на роль Тириона Ланнистера

Еще до начала кастинга но роли в сериале "Игра престолов", Джордж Мартин заявил, что Тириона Ланнистера должен играть Питер Динклэйдж, а Эддарда Старка - Шон Бин. И маэстро не прогадал с этим решением.

9. Ненастоящее мясо

Все мы знаем, что в кадре актеры пьют не вино, а просто сок. Более того, в эпизодах сериала "Игра престолов" Питер Динклэйдж ест не мясные блюда, а их подобие из тофу, ведь актер вегетарианец.

8. Моя подруга Серсея Ланнистер

Несмотря на экранную ненависть своих персонажей друг к другу, в реальной жизни Питер Динклэйдж и Лена Хиди уже много лет дружат. Да и Питер на самом деле рекомендовал Лену Хиди на роль Серсеи Ланнистер.

7. Свобода творчества

Авторы сценария сами придумали эту сцену в первом сезоне сериала, чтобы показать аудитории жизнь Тириона, полную вина и любовных утех с проститутками. В самой же серии книг "Песнь Льда и Огня" ничего подобного нет.

6. Раскаяние отца

Тайвин, отец Тириона по сюжету, презирает своего сына за то, что он стал причиной смерти своей матери, находит все новые способы унизить собственного отпрыска. За кадром Чарльз Дэнс, исполняющий роль Тайвина, не перестает извиняться перед Питером Динклэйджом за оскорбления, которые он вынужден говорить по сценарию в адрес его персонажа.

5. Голос Тириона

Американец Питер Динклейдж специально для роли Тириона Ланнистера поработал над своим акцентом, чтобы он стал похожим на британский.

4. Практически главный герой

Тириона Ланнистера можно считать практически главным героем "Игры престолов", ведь он появляется в 46 сериях из 50, и в 4 из 6 эпизодов видеоигры.

3. Играть Тириона - это искусство

Правдиво сыграть персонаж - сложная задача. За роль Тириона Ланнистера журнал The New York Times назвал Питера Динклэйджа одним из восьми актеров, превративших телевидение в искусство.

2. Настоящий шрам

У Питера, как и у его персонажа, тоже есть шрам на лице. Шрам от шеи до брови актер получил по неосторожности во время выступления со своей старой группой Whizzy в одном из нью-йоркских клубов много лет назад.

1. Ненависть Серсеи

Стоит вспомнить эпизод, в котором Серсея встречает провидицу. Девушка узнает, что ее младший брат станет причиной распада рода Ланнистеров, а она сама умрет от его рук. Именно из-за этого пророчества, полученного в детстве, Серсея считает, что ее младший брат-карлик является виновником всех ее проблем и несчастий. Хотя многие верят, что провидица говорила о Джейме.