Скандал с ЮНЕСКО: Храмовая гора и Стена плача объявлены нееврейскими

2016-04-21 | 00:39 , Категория фото


Евреи в ШОКЕ!!!

Резкой критике подверг премьер-министр Биньямин Нетаньяху резолюцию ЮНЕСКО об отсутствии связи Храмовой горы и Стены плача с иудаизмом.

В резолюции, которую 16 апреля поддержали 33 из 58 членов Административного комитета этой структуры ООН по вопросам образования, науки и культуры, Храмовая гора упоминается исключительно как «Аль-Харам аш-Шариф», или мечеть Аль-Акса. Стену плача прозвали «Плазой Западной стены», не указав, естественно, стеной чего она является.

Премьер-министр заявил, что «речь идет еще об одном абсурдном решении ООН. ЮНЕСКО пренебрегает особой исторической связью еврейства с Храмовой горой, того места, на котором стояли оба Храма в течение тысячи лет, места, в сторону которого евреи молились тысячи лет. ООН переписывает историю человечества, и мы убеждаемся в который раз, что эта организация может пасть все ниже и ниже», — заявил Нетаньяху.

В свою очередь, председатель партии «Еш атид» Яир Лапид направил жесткое письмо председателю ЮНЕСКО Ирине Боковой. Он потребовал отменить резолюцию, отметив, что она приведет к кровопролитию. Он осудил решение ЮНЕСКО, заявив, что ответственность за кровь будет нести именно эта структура.

В декабре прошлого года Израиль снял свои возражения против возобновления финансирования ЮНЕСКО Соединенными Штатами. США прекратили спонсировать эту организацию после того, как она приняла в свои ряды «Палестину» в качестве полноправного члена. 10 декабря лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман направил экстренный запрос главе правительства, исполняющему обязанности министра иностранных дел по этому поводу, чтобы выяснить причины снятия возражений.

«С момента принятия данного скандального решения в 2011 году Израиль жестко выступал против любого компромисса, поскольку это бы дало понять Абу-Мазену, что он и дальше может безнаказанно заниматься политическим террором против Израиля. И если публикации в прессе соответствуют действительности, если глава правительства и вправду согласен на возобновление финансирования ЮНЕСКО со стороны США, или, более того, предпримет шаги в этом направлении, то речь идет о позорной капитуляции, которая нанесет Израилю на международной арене огромный ущерб», — подчеркнул тогда Либерман.