В Санкт-Петербурге открылась выставка «Интимные тайны животных»

2016-04-21 | 09:37 , Категория фото


В Петербурге открылась выставка «Интимные тайны животных», которая задолго до открытия приобрела ореол скандальности. На ней представлены два десятка чучел совокупляющихся зверей и птиц – бобров, медведей, лисиц, кабанов, глухарей и тетеревов.

Как только информация о готовящейся выставке появилась в городе, нашлись зоозащитники, которые попытались помешать ее открытию. Так, например, Светлана Лось посчитала, что показывать интимную жизнь животных – мерзко и гадко, и это в принципе никому не нужно. Поэтому она написала несколько писем с протестами в разные инстанции.

– Однако ни одного ответа я так и не получила, – рассказала она. – Помешать открытию выставки я не смогла. А так как сама заболела, не смогла выйти в момент открытия с одиночным пикетом. Однако собираюсь выразить свой протест 18 апреля – сделаю плакат и приду прямо к дверям выставки на Лиговском.

Впрочем, самого автора выставки, художника-таксидермиста, это не смутило. Он рассказал, что с удовольствием пригласит зоозащитницу на выставку и проведет для нее экскурсию. Cобственно, именно этим он и собирается заняться в ближайшее время – встречей посетителей и рассказами о брачном поведении животных.

– Я посоветовался с юристами, и мы решили поставить возрастное ограничение 16+, – рассказал Павел Глазков. – Хотя мое личное мнение таково: показывать выставку детям можно уже с 12 лет, так как она прививает детям любовь к животному миру.

Пришли на выставку и коллеги-зоологи таксидермиста.

– Мне выставка очень понравилась, с профессиональной точки зрения работы великолепные, – заявил Metro Юрий Стариков, старший таксидермист Зоологического музея. – И руководство Зоологического музея не против, чтобы эта выставка появилась у нас. Она украсит нашу экспозицию. Ну а то, что животные спариваются – это не новость, это естественный процесс. В Эрмитаже ведь есть картины обнаженных тел, а в городе проходят анатомические выставки. Не понимаю, откуда такой ажиотаж?