Где живут и чем занимаются герои боевиков сейчас?

2016-04-21 | 09:39 , Категория фото


Давайте узнаем, чем сейчас занимаются актеры, сыгравшие отрицательных (в основном)персонажей в популярных боевиках 80-90х годов прошлого века.

Боло Йенг
Тогда: самой известной его ролью стал злодей Чонг Ли в фильме американской киностудии Cannon Films «Кровавый спорт», где его партнёром был Жан-Клод Ван Дамм. После этой роли и в дальнейшем Боло разрабатывал на экране образ классических «мускулистых негодяев». Карьера Боло началась за два десятка лет до «Кровавого спорта». В середине 1960-х годов в поисках новых возможностей Боло перебрался в Гонконг, преодолев пролив вплавь. На новом месте он открыл школу бодибилдинга и вскоре попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло «накачивался», тем серьёзней становились роли. В 1970 году Боло завоевал титул «Мистер Гонконг», а через год распрощался со студией Шоу.
А в 1973 году он дрался в кадре против самого Брюса Ли в фильме «Выход дракона».
-
Теперь: практически не снимается, живет в Америке. Последние роли Йенга стали казахские фильмы «Ближний бой» 2007 г., и «Весь мир у наших ног» 2015 года, снятые совместно съемочными бригадами США и Казахстана, которые, впрочем, не попали ни на широкий экран, ни на видео. В 2008 году Боло официально покинул кинематограф, при этом сохранив за собой место председателя Гонг-Конгской физкультурной коммерческой организации и менеджера Тайбэйской международной ассоциации бодибилдинга. Его сын Дэвид Йенг , известный в Голливуде фитнес-тренер.

Саммо Хунг
Тогда: эксперт по единоборствам, 100-килограммовый толстяк является другом, соратником и продюсером Джеки Чана, вместе с которым учился в "Пекинской опере", где они обучались основам кунг-фу. Начал сниматься во времена Брюса Ли ("Выход дракона"), в 80-ых стал писать сценарии для Джеки Чана, в которых всегда оставлял роль и для себя. Не без помощи компании "Golden Harvest" (крупнейший игрок на азиатском рынке экшн-кино) основал свою собственную кинокомпанию. Ныне Саммо Хун является одной из самых влиятельных фигур в гонконгском кинематографе, на его счету более 170 разных проектов.
-
Теперь: продолжает сниматься, снимает фильмы, продюсирует и сотрудничает в качестве консультанта. На кинофестивале New York Asian Film в 2010-ом году получил награду за фильм "Ип Ман", рассказывающий об учителе Брюса Ли. Во время съёмок был госпитализирован, перенёс операцию на сердце, но спустя несколько дней вернулся к работе. По его словам, причиной слабого сердца стало многочасовое сидение за просмотром фильмов, нерегулярное питание и любовь к сигарам. Награждался неоднократно премией «Золотая лошадь». Последний на сегодня с ним фильм «Старый телохранитель», бьет рекорды в этом году в Китае: заработав 25,2 млн за уик-энд, он скинул с первого места «Бэтмен против Супермена».

Эрик Робертс
Тогда: пик его популярности пришёлся на девяностые годы, каждый год зрители видели его сразу в нескольких новых кинокартинах примерно в одном и том же образе , но нам он стал известен по роли в фильме «Лучшие из лучших». В шестнадцатилетнем возрасте Эрик отправился в Англию, чтобы учиться в престижнейшей Королевской академии драматического искусства. После окончания академии Робертс вернулся на родину, где практически сразу ему предложили роль в телесериале «Мир иной». Это было в 1976 году. Однако после успешной работы фильмы с Эриком Робертсом несколько лет не появлялись на экранах. Дело в том, что в 1981 году актер попал в автокатастрофу, в результате которой получил тяжелую черепно-мозговую травму и сильно повредил лицо. В течение нескольких дней его жизнь буквально висела на волоске. После того как опасность миновала, медики предрекали Робертсу частичный или даже полный паралич до конца жизни. Однако актер уже через месяц стал двигаться, а по прошествии нескольких операций встал на ноги и обрел практически прежнюю внешность.
-
Теперь: продолжает ругаться с сестрой Джулией, полечился от наркотической зависимости и продолжает сниматься в огромном количествее фильмах. Только в 2013-ом году вышло не менее двадцати картин с его участием. В принципе успешен.

Дон «Дракон» Уилсон

Тогда: дебют в кино для Уилсона состоялся в 1989 году. Кикбоксинг был для Дона удовольствием, радостью, а кино — способом заработать деньги. На сегодняшний день на экраны вышли уже десятки фильмов с его участием — «Кровавый кулак» (аж в восьми частях), «Огненное кольцо», «Чёрный пояс» и всяческие « Киборги-охотники» с «Электронными бойцами». Послужной список Дона Уилсона — 76 боев, 69 побед (из них 46 — нокаутом), 2 ничьи, 5 поражений. Став чемпионом мира в 1980 году, за последующие 11 лет он завоевывал этот титул 10 раз—в трех весовых категориях и по версиям пяти организаций. В 1987 году за победу над Бранко Сикатичем Уилсон получил самый крупный приз в истории кикбоксинга —60 тысяч долларов: ни до, ни после, такой суммы не получал никто.
-
Теперь: Уилсон тренирует молодых спортсменов и потихоньку снимается в точно таких же фильмах. Например у известного на весь мир Алексанра Курицина, в его новом продюсерском мега проекте «Разборка в Маниле».

Майкл Дудикофф

Тогда: Его мать по происхождению франкоканадка, а отец — русский, который научил Майкла немного говорить по-русски. Обучался в колледже Харбор, изучал детскую психологию. Владеет приемами карате и бокса. До начала карьеры в кино работал сварщиком и официантом.Был востребован как фотомодель. Но в Америке была беда: японские ниндзя не делали кассы. Нужен был простой парень для мужиков и симпатяга для домохозяек (фотомодельность пришлась кстати). Первый «Американский ниндзя» вышел в 1985 году и при бюджете в 1 млн. долларов собрал в десять раз больше. И понеслось. Дудикоффа эксплуатировали в роли ниндзя, аж до 1997 года, когда стало очевидно, что время боевиков уходит.
-
Теперь: В 2002 году он прекратил сниматься, занявшись преподаванием бразильского джиу-джитсу. Пик карьеры Дудикова пришелся на конец 80-х годов. Последние десять лет Майкл почти не снимается. Все свое время он посвящает своему хобби: проектированию и строительству загородных домов. Вторым любимым делом актера является создание бронзовых скульптур.
В свободное от работы время Майкл любит возиться в гараже, собственноручно ремонтируя свои машины и мотоциклы, а также мечтает когда-нибудь сыграть сложную драматическую роль.

Мишель Кисси
Тогда: В 7 лет Мишель начал заниматься боксом. Вскоре он встретил и подружился с молодым Жан-Клодом Ван Даммом, который занимался каратэ в стиле Сётокан. Они росли вместе и вместе мечтали однажды стать звёздами боевиков. В 1982 году оба приехали в Голливуд в поисках своего шанса.
Это тот самый здоровый тайский боксер, который мочит брата Ван Дамма в «Кикбоксере» и лупашит ногой каменную колонну на тренировке. А потом Кисси появлялся в титрах , пожалуй, каждого фильма бельгийца – то как тренер, то как каскадер, то как хореограф.
-
Теперь: периодически занят на съемках, живет в Брюсселе. Выступает как консультант боевых сцен в кино. Продолжает общаться с Ван Даммом.

Гэри Дэниелс
Тогда: неудавшийся английский футболист, волею судеб ставший героем боевиков. Много лет снимался на вторых ролях в фильмах Джеки Чана и Дона «Дракона» Уилсона. Параллельно оттачивал бойцовское мастерство. Позже, Гэри выигрывает титул чемпиона штата Калифорния в тяжёлом весе по версии WKBA (Мировая Ассоциация Кикбоксинга). Что интересно, в большинстве фильмов актёр никогда не ограничивался только одной формой работы, например, снимаясь в главной роли, он одновременно был постановщиков боёв, каскадёром и сопродюсером.
-
Теперь: продолжает активно сниматься ( по три фильма в год) и консультировать боевые сцены в кино.

Билли Блэнкс
Тогда: кикбоксер-негр, что было редкостью в крутые 80-е. В детстве Билли Блэнкс страдал дислексией — болезнью, затруднявшей овладение навыками чтения и письма. Билли Блэнкс — тренер международного класса, обладатель чёрного пояса седьмой степени в тхэквондо, семикратный чемпион мира по карате, а также обладатель чёрных поясов в 5 различных боевых искусствах. Был капитаном сборной команды США по карате. В 1975 году стал первым обладателем звания Amateur Athletic Union Champion. Был введён в "Зал славы" чёрного пояса в 1982 году.
-
Теперь: основал Всемирный тренинг-центр имени себя в Калифорнии, в котором преподаёт разработанную им методику аэробики тай-бо (гибрид аэробики, бокса и тхэквондо, которым занимаются под музыку). Данный вид фитнеса стал таким популярным, что оставил далеко позади классическую и степ-аэробику. Не снимается.

Сё Косуги
Тогда: знаменитый японский актер, мастер боевых искусств, более всего прославившийся как главный ниндзя всех времен и народов. Звездная слава настигла его в середине 80-х. «Входит ниндзя», «Месть ниндзя», «9 смертей ниндзя» - под влиянием этих фильмов мы все точили «звездочки» из чего попало. К настоящему моменту в копилке актера Сё Косуги – 15 ролей, а, кроме того, он написал один сценарий и по разу выступил в качестве продюсера и режиссера.
-
Теперь: главное его детище – «Институт боевых искусств Сё Косуги». Позже он открыл такие школы еще в нескольких странах мира. Студенты этих учреждений изучают все аспекты производства фильма:от актерского мастерства, боевых искусств и хореографии боевых сцен до тоностей монтажа. Помимо этого актер выпустил игру для Sony Playstation, которая называется «Теншу – коварный убийца».
Сё женат, его супругу зовут Ацуко Кагэти, у них двое детей: Кейн и Шейн. Сыновья снимаются вместе с отцом. С Кейном его можно увидеть в семи фильмах, самый популярные из которых – сериал «Мастер» и боевик «Сегун Маэда». С Шейном Сё снялся в четырех фильмах.

Мистер Ти
Тогда: один из самых узнаваемых чернокожих американских актёров (ирокез на голове и большое количество золотых цепей , которые он любит нацепить на себя все сразу). Сыграл в десятках кинофильмов,телесериалов и документальных лент, где снялся в том числе и в роли самого себя. Работал в своё время вышибалой в ночном клубе, профессиональным рестлером и личным телохранителем многих звёзд шоу-бизнеса. Известен как отмороженный боксер, который одобрал пояс у Сталлоне в «Рокки 3».
-
Теперь: в последние годы снимается в рекламных роликах фирмы Hitachi, Toyota, батончика Сникерс и рекламировал компьютерную игру World of Warcraft. Кроме того, участвовал в благотворительной акции по сбору средств для жертв урагана Катрина (2005), лично передал пострадавшим часть собственных сбережений и одежды. Так же был занят в популярных проектах «Магазин на диване», рекламируя бытовую технику.

Бенни Уркидез

Тогда: пинал Джеки Чана в фильмах «Закусочная на колесах» и «Драконы навсегда» , колотил и Патрика Суэйзи в фильме «Придорожная закусочная». Поединок с Чаном до сих пор считается одним из самых лучших в истории кинематографа. В финальном поединке Джеки Чана с Бенни Уркидезом последний сделал один из ударов ногой настолько резко, что от вызванного этим ударом ветерка задуло несколько стоявших поблизости свечей. Этот момент вошёл в фильм без купюр. На заре своей карьеры участвовал в бесконтактных поединках по карате, затем стал пионером по контактным единоборствам в США. В период с 1974 по 1993 гг. провёл 53 боя, не проиграв ни в одном из них. Журнал Black Belt в 1978 г. присвоил Уркидесу титул «Боец года».
-
Теперь: не снимается. Имеет чёрные пояса в 9 видах единоборств: дзюдо, кэмпо, карате Сётокан, таэквон-до, лима лама, кунг-фу (стиль "Белый журавль"), джиу-джитсу, айкидо и карате. Является автором книг и обучающих фильмов по боевым искусствам. Сейчас Уркидес продолжает тренировать в своём голливудском клубе в Калифорнии.
Является основателем стиля — Укидокан карате, которое признаётся в Японии официальным боевым искусством.

Маттиас Хьюз
Тогда: здоровенный немец, которого помнят все, но не помнят где и когда. В конце 80-х и в 90-х снимался в трех фильмах в год. И в конце всех фильмов его унижал и убивал главный герой. Попал в кино через Ван Дамма. Тот отказался сниматься в продолжении «Не отступать и не сдаваться» и продюсеру был нужен кто-то, кто заменит его немедленно. Матиас попробывался на роль, и ему удалось убедить продюсеров отдать ему её несмотря на полное отсутствие актерского опыта. Фильм "No Retreat, No Surrender 2"(1987), был средним, но открыл двери для Матиаса в мир кино.
-
Теперь: все снимается старичок. Был замечен у русского мегастара Курицына в его мегабоевиках, б…ь.

Оливье Грюнер


Тогда: французик. В 11 лет, после просмотра фильмов с Брюсом Ли, Оливье был очарован боевыми искусствами и начал изучать Сётокан каратэ, а затем бокс и кикбоксинг. В 18 лет вместо того, чтобы пойти учиться в университет, как многие ожидали, он вступает в ряды десантно-диверсионных войск — французский вариант «Морских котиков». В 1981 году Оливье ушёл из армии, чтобы продолжить заниматься кикбоксингом профессионально ( в те годы, мне кажется, им все занимались. Не удивлюсь, если и Дэнни ДеВито тоже). Чтобы платить за обучение, он подрабатывал вышибалой, лыжным инструктором, тренером и оператором подъёмника для горнолыжников. В 1986 году выиграл мировой чемпионат по кикбоксингу, начал карьеру как модель и актёр. Последняя из которых привела к тому, что за плечами Оливье съёмки почти в 30 фильмах и нескольких сериалах . Снимался в картинах: "Цепь", "Цепь - 2", "Омегафорс", "Идеальная Власть", "Высшая Честь", "Кумите", "Марс", "Наемник", "Наемник-2", "Дикарь", "Сават" и др...
-
Теперь: помимо актёрской деятельности занимается созданием учебных фильмов по кикбоксингу и собственной линии спортивной одежды O.G. (Olivier Gruner). Одно из любимых занятий - пилотирование вертолёта.

Синтия Ротрок
Тогда: белокурая красавица-каратистка, которая сотнями валила врагов в малобюджетных боевиках гонконгской компании « Golden Harvest». Хитом видеосалонов были такие фильмы как: «Коготь тигра», «Леди дракон», «Над законом 2: ярость блондинки» и др. Пока жила в Гонконге и снималась в фильмах, тренировалась в различных восточных школах единоборств. Владеет 6 чёрными поясами в разных видах единоборств (тэнг сю до, каратэ, тхэквондо, ушу, кунг-фу).
-
Теперь: преподаёт боевые искусства для киноиндустрии в студии боевых искусств, в районе Студио Сити, на бульваре Вентура 12147, в пригороде Лос-Анджелеса, Калифорния. Является владелицей нескольких спортивных залов. Работает комментатором соревнований по боевым искусствам, проводит семинары по практике кунг-фу.

Ричард Нортон
Тогда: в 12 лет он начинает заниматься дзюдо, но через три года, достигнув коричневого пояса, он увлекается Goju-Kai Karate-Do и уже в 17 лет получает чёрный пояс. В 1970 году начинает активно заниматься Zen Do Kai, добивается в нём больших успехов, получает 4 дан и становится шефом-инструктором почти в 500 школах Австралии. В 1973 году, в рамках мирового турне, в Австралию приезжает легендарная рок-группа The Rolling Stones и его приглашают в группу в качестве телохранителя. Во время турне он не только охраняет членов группы, но и преподает боевые искусства Мику Джаггеру. Его обаяние, дружелюбие и компетенция привлекли к нему других рок-звезд и он работает телохранителем у Джеймса Тейлора, Джо Коккера, ABBA, Fleetwood Mac, Стиви Никс,Дэвида Боуи, Линды Ронстандт и Джона Белуши. Одним из тех, кто начинает тренироваться у австралийца был Чак Норрис, который становится ему другом на долгие годы. Позднее Чак Норрис был свидетелем на свадьбе Ричарда Нортона и актрисы Джуди Грин. Чак Норрис через некоторое время приглашает Ричарда Нортона попробовать свои силы в кино и первые роли Ричарда были в качестве трюковой массовки. Его самобытное актёрское дарование и умение драться помогли ему быстро войти в рейтинг лучших актёров-бойцов в мире.
-
Теперь: продолжает потихоньку сниматься, Ричард также стал отличным постановщиком боевых сцен и трюков («Новые приключения Робин Гуда», «Кочевник», «Уокер» и др.), а так же ведет занятия в собственном додзе дома, в Австралии.

Чак Норрис
Тогда: свою карьеру в мире кино Чак начал с помощью знаменитого, в будущем, актёра Стива МакКуина, которому, в своё время, Норрис давал уроки каратэ в собственной школе. Он и привел Норриса на съёмочную площадку. Первая его относительно серьёзная роль была сыграна в фильме с Брюсом Ли — «Путь дракона». А впервые главную роль Норрису доверили в 1977, в фильме «Вызов!». После были работы в картинах «Черные тигры» (1978), «Сила одиночки» (1979), «Октагон» (1980) и «Око за око» (1981), на которых актер сделал себе имя в жанре боевиков. Чак Норрис настолько крут, что его удар ногой с разворота называется “апокалипсис”. Сначала фильм “Чужой против Хищника” должен был называться «Чужой и Хищник против Чака Норриса», но от этой идеи пришлось отказаться еще во время съемок: никто не стал бы покупать билет на четырнадцатисекундный фильм.
-
Теперь: с конца 90-х и в 2000-х Чак Норрис пратически перестал сниматься в кино, хотя принимал участие в рекламе, например, мобильного оператора T-Mobile и игры World of Warcraft. Занимался поиском и "раскруткой" молодых талантов из России, причем не только потенциальных супер моделей, но и киноактрис, эстрадных певиц, ведущих шоу-программ. Кроме того, актер активно занимается благотворительностью, жертвует значительные суммы бывшим военным и ветеранам. Чак Норрис стал создателем большого количества телевизионных шоу, помимо этого он издает свой журнал, написал 7 книг. Стал одним из первых звёзд шоу-бизнеса, поддержавших запрет на однополые браки в Калифорнии. Актёр уличил гей-активистов в подменедемократии политикой двойных стандартов: сторонники однополых браков открыто критиковали Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, но при этом избегали критиковать афроамериканцев, которые, в большинстве своём, голосовали за введение запрета.