12 причин, почему Мауи - лучший остров на планете

2016-04-21 | 12:38 , Категория фото


В этом году первое место в рейтинге лучших островов занял остров Мауи, который является вторым по величине на Гавайском архипелаге. Сюда туристов привлекают пляжи с золотым песком, удивительные бамбуковые леса и захватывающие виды, открывающиеся с вершины спящего вулкана Халеакала.

1. Волшебный Молокини

Молокини - частично погруженный под воду вулканический кратер, который формирует маленький островок. Одно из лучших мест для дайвинга в мире. В кратере расположен пышный риф с превосходной видимостью и глубиной в 46 метров. Здесь водится множество красивых видов рыб, некоторые из которых обитают только в этом месте.

2. Дорога в Хану

Пейзажи этой дороги завораживают: тропические леса, водопады, панорамные виды на океан.

3. Рассветы у вулкана Халеакала

Халеакала — вулкан, занимающий 75% острова Мауи, название в переводе означает "Дом солнца". Здесь можно наблюдать самые живописные рассветы, от которых дух захватывает. Здесь еще и расположен национальный парк, в котором обитают исчезающие виды животных.

4. Цветные пляжи

На Мауи есть не только пляжи с белоснежным песком, но и с черным, тому доказательство - пляж Вайанапанапа.

5. Живописные водопады

Водопад Ваилуа расположен недалеко от дороги на Хану, поэтому туристы без особых усилий могут найти его и насладиться видами.

6. Живая природа

Остров Мауи служит популярным местом наблюдения за горбатыми китами в зимние месяцы.

7. Древние руины

На побережье острова по-прежнему можно увидеть исторические руины, оставшиеся еще от древних жителей Гавайских островов.

8. Силы природы

Высокие, быстрые и мощные волны, которых прозвали "Челюсти", привлекают на Мауи серферов со всего мира. Возникают "Челюсти" благодаря подводному хребту, появившемуся в результате извержения вулкана.

9. Бамбуковое блаженство

От древнего городка Хана дорога Пипиваи приводит вас к бамбуковым лесам, голубым заводям с водопадами и скалам.

10. Лучшие пляжи

Пляжи Паако и Паио окружены высокими пальмами и славятся белоснежным песком.

11. Лавандовые поля

Многие туристы даже не догадываются, что на острове Мауи еще и растет лаванда. В округе Кула, расположенном на склонах вулкана Халеакала, вы увидите настоящие лавандовые фермы.

12. Дух Алохи

Именно на этом острове вы почувствуете Дух Алохи - гармонию разума и сердца. На гавайском языке "Алоха" означает не только приветствие, но и любовь, связь с природой. Алоха — это настоящий образ жизни.