А наш ли Крым?

2016-04-21 | 18:37 , Категория фото


сезон отпусков

Итак, Египет и Турция закрыты. А не поехать ли нам в Крым? - подумали мы в преддверии отпуска. Не хочется туалета на улице, комнату без душа, поэтому выбираем гостиницу, а не частников. Находим не лучшую, а дешевую. На две недели - 30 тысяч рублей. Замечательно. А теперь ищем билеты. На самолет туда-обратно - самые дешевые - 40 тысяч рублей.

Итого 70 тысяч рублей на двоих. Без питания. Без экскурсий. А теперь заходим на сайт турфирмы, которой я пользовался несколько лет. И просто для интереса - набираем поиск путевки в Грецию, в страну, где за все платят офигенно поднявшимся евро.

И оказывается те же самые 70 тысяч рублей. Может быть, можно что выиграть, воспользовавшись услугами РЖД?

Поезд едет больше 50 часов. В плацкарте с обычным туалетом все это выдержать трудно. Поэтому берем купе с биотуалетом и прочим. Цена на двоих туда-обратно - чуть больше 40 тысяч рублей. А еще в самолете кормят, а в поезде 4 суток придется покупать себе еду и воду. Ну и опять же более 100 часов в поезде как-то напрягает.
В кризис глупое правительство Турции стало доплачивать авиакомпаниям за каждый самолет с туристами, чтобы поддержать отечественную туриндустрию. А у нас? Мне дешевле поехать в Грецию. По ценам на дорогу, Греция больше наша, чем Крым.