15 самых экзотических животных, которых заводят люди по всему миру

2016-04-21 | 18:38 , Категория фото


Домашние животные становятся для нас настоящими членами семьи. Конечно, чаще всего заводят кошек и собак, но некоторым уже хочется экзотики. И если раньше было сложно купить игуану или паука-птицееда, то сейчас их можно найти практически в любом зоомагазине. Предлагаю взглянуть на 15 самых экзотических животных, которых заводят люди во всем мире.

15. Капибара

Такое полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых завела жительница Техаса. Рост этого грызуна 50-64 см при весе 35 - 66 кг, ему необходимо много пространства и ежедневный доступ к водоему, потому как капибара любит проводить время в воде.

14. Палочники

Эти насекомые интересны своим умением маскироваться на растениях. Размеры палочников варьируют от 3–4 см до 26–30 см. При правильном уходе могут прожить несколько лет.

13. Миниатюрный осел

Миниатюрными их называют весьма условно, ведь в высоту эти ослики могут достигать метра, а весить 90 килограммов. Ослам нужно много свободного пространства, желательно даже пастбище. Они прекрасно ладят с детьми и могут быть по-настоящему ласковыми и преданнами питомцами.

12. Сахарная сумчатая летяга

Это небольшое животное по форме тела напоминает белку. В прыжке "скользит" по воздуху на значительные расстояния (до 50 метров и более). Сахарные сумчатые летяги — социальные животные, поэтому лучше их держать парами.

11. Валлаби

Завести валлаби - практически то же самое, что завести кенгуру, только размером эти животные меньше. Такая радость, конечно, больше доступна жителям Австралии.

10. Скунс

Скунс может стать прекрасным домашним любимцем, если, конечно, свозить его к ветеринару и удалить пахучие железы. В неволе эти животные могут прожить более 10 лет.

9. Таракан

Многим становится плохо даже при упоминании о тараканах, но есть и те любители экзотики, которые платят деньги за этих насекомых и с радостью несут в свой дом. Удивительно, но тараканы массово выращиваются в различных странах мира как декоративные животные.

8. Фенек

Фенек подкупает своей миловидностью и игривым характером. Да и размеры размеры этой лисички не превышают роста и веса комнатной собачки.

7. Сервал

Сервал - мечта всех тех, кто любит кошек. Естественная среда обитания этого представителя семейства кошачьих - Южная Африка. Сервал способен прожить 19 лет, но все же держать дома опасного хищника - не самая лучшая идея.

6. Шиншилла

Этого грызуна любят во всем мире. Продолжительность жизни животного - 15-22 года. Гладить шиншиллу - невероятное удовольствие, ведь она покрыта мягким серовато-голубоватый мехом. Мех шиншилл настолько плотен, что в нем не могут обитать паразиты, обычные для других пушных животных. Для избавления от влаги, удаления выпавших волос и очистки меха шиншиллы регулярно купаются в вулканическом пепле и мелкой пыли, а также в мелком песке.

5. Аксолотль

В дословном переводе с классического нуатля аксолотль — "водяная собака", что вполне соответствует его внешнему виду. Этот мексиканский тритон еще и интересен своей способностью регенерировать утраченную часть тела.

4. Еж

С каждым днем все больше людей заводят ежиков. К сожалению, продолжительность жизни такого питомца всего 3 года, но иногда и 8 лет. Многие ошибочно полагают, что ежики любят овощи и фрукты, на самом же деле их любимое лакомство - червяки и жуки.

3. Мексиканский красноногий тарантул

Тарантулы, как и тараканы, вызывают у многих неподдельный страх. Такой любимец может прожить до 25 лет. Как и большинство видов тарантулов, мексиканский красноногий тарантул ядовит, но для человека не считается слишком опасным, хотя если есть аллергия, то это может спровоцировать и усилить реакцию на любой укус.

2. Ленивец

Мир, кажется, одержим ленивцами. Несмотря на свой вялый и спокойный образ жизни, этим животным требуется особый уход и питание, которое не так просто обеспечить.

1. Броненосец

Оказывается, в некоторых уголках нашей планеты даже разрешается держать броненосцев в качестве домашних питомцев. Но не стоит очаровываться такой экзотикой: броненосец ведет ночной образ жизни и по 16 часов в день роет землю в поисках насекомых.