Великий 677-й и всё остальное

2016-04-21 | 21:38 , Категория фото


Я правда считаю, что 677-й нужно выставлять в Нью-Йоркском ММОМА, ибо это настоящий шедевр советского промдизайна.

На ЭкспоСитиТрансе была представлена ретро-техника из музея Мосгортранса. В общем-то, всю эту технику все желающие могут наблюдать у центрального входа на ВДНХ на 12 июня, День города и, иногда, на некоторые другие праздники, поэтому, уверен, вы сто раз видели все эти ретро-автобусы. У "ЭкспоСитиТранса" есть преимущество - не очень большой поток желающих затолкать внутрь раритета своих чад (чтобы потом сфоткать их на мобильник, да), поэтому все желающие могли абсолютно спокойно посидеть внутри раритетов (ну, или просто постоять рядом) и поностальгировать о былых временах. Я сначала и не собирался фотографировать то, что видел уже сотни раз, но вдруг в глаза бросился 677-й ЛиАЗ, которого раньше видеть не доводилось, ибо раньше МГТ пригонял на подобные мероприятия 677М желтого цвета, который есть у меня во всех возможных ракурсах. Итак, под катом немного моих восторженных фоток от очередной встречи с легендой и чуть-чуть фоток всего остального.

Во времена моего детства "чистых" 677-х уже почти не было, я опознавал их по круглым маленьким задним фарам. Помню, как-то ездили на таком из Тушина в Химки, уже и не вспомню, зачем. Потом их места заняли 677М. Их я помню куда лучше.

В каждом 677-м был один и тот же запах, вот и в этом он тоже был. Даже и не знаю, откуда он, но факт, нос тут же его вспомнил.

Помните, как ездили на таком в школу, институт или на работу? Вот и я тоже помню. В последний раз я ехал на 677-м в марте 2003 года, домой из института, от станции метро "Калужская" до дома. Номер маршрута, стало быть, был 1-й.

В детстве самым любимым местом у меня был диван справа, сразу за кабиной. Помню, я очень расстраивался, если места там были уже заняты.

Ехал в автобусе с такой билетной кассой всего раз в жизни - как раз когда мы ехали в Химки.

А вот эта штука была на всех 677-х до конца. Ни разу ей не пользовался.

Надо отдать должное работникам МГТ: все представленные на выставке экспонаты находятся в состоянии, близком к идеальному, никогда такого не видел. Отлично подготовились, молодцы.

Ну, и немного всего остального:

Спасибо за внимание!