ТОП-10 новых игр с самой лучшей графикой

2016-04-22 | 09:37 , Категория фото


Ещё каких-то 20 лет назад пределом мечтания большинства геймеров были жуткие угловатые бойцы из Tekken 3 на PlayStation. 10 лет назад мы все поражались крутости «шикарной» мира Half-Life 2 и думали, что ничего лучше быть уже не может. Но сегодняшние игры показывают нам такую графику, что их не всегда можно отличить от голливудского кино. В этом списке мы представляем вам 10 самых новых игр с самой лучшей графикой.

10. Firewatch.

События этой приключенческой игры разворачиваются в национальном лесу Шошони штата Вайоминг в 1989 году. А главным героем является Генри — наблюдатель одной из пожарных вышек в этом лесу. Он отрезан от всего остального мира несколькими сотнями миль лесной территории и полностью предоставлен сам себе в окружении книг и с печатной машинкой под рукой. Покой его маленького одиного мира нарушается в тот день, когда кто-то решает запустить в парке несколько фейерверков. Тут-то и начинается приключение. Игра не особо динамична, это не шутер, весь геймплей здесь строится вокруг ходьбы и диалогов. Но этот игровой мир, по которому вы ходите вместе с Генри, он просто потрясающе красив. И если вы думаете, что эта скука смертная и никто не будет в такое играть, просто знайте, что Firewatch окупила все затраты на разработку всего за один день продаж.

9. Project CARS.

Гоночный симулятор, который целиком и полностью разрабатывали на деньги игроков, собранные по системе краудфандинга. Для этого компания-разработчик создала специальный портал WMD, который позволил игрокам не только спонсировать создание игры, но и принимать непосредственное участие в её разработке. Project CARS использует полностью переработанный графический движок Madness, известный по игре Need for Speed: Shift, однако физическая модель была написана с чистого листа и, как следствие, игра лишена «плавучести» управления и задержек ввода, ставших основной причиной разочарования гоночного сообщества. Ну и, конечно, игру отличает потрясающая детализированная графика, которая позволяет действительно наслаждаться видами из окна своего виртуального автомобиля.

8. Mass Effect: Andromeda.

Это уже четвёртая игра в серии Mass Effect, хорошо знакомой геймерам по всему миру. В отличие от всех других игр в этом списке, релиз которых либо уже состоялся, либо ожидается в ближайшее время, Mass Effect: Andromeda увидит свет только в начале 2017 года. И то, если запуск не перенесут, как это часто бывает в игровой индустрии. Однако уже сейчас по доступным промо-материалам можно судить о том, что графика в готовящейся игре будет по-настоящему кинематографичной.

7. Far Cry Primal.

С точки зрения графики, для игры с открытым миром Far Cry 3 был достаточно хорош, Far Cry 4 — просто шикарен, а вышедший недавно Far Cry Primal заставляет действительно с головой окунуться в атмосферу первобытных племён каменного века. Да, здесь нет привычных пистолетов и автоматов, нет компьютеров и спутников, зато есть почти тот же привычный остров и отличный набор верных диких «друзей», которых можно приручить.

6. Tom Clancy’s The Division.

Крутой, динамичный шутер от третьего лица с потрясающим открытым миром. Основа сюжета — мировая эпидемия, начавшаяся с применённого в ходе террористической атаки биологического оружия. Игра действительно получилась очень качественной. Движок последнего поколения Snowdrop позволяет Tom Clancy’s The Division задать новую планку в области игрового реализма и рендеринга открытого мира. Вы сможете прочувствовать разоренный Нью-Йорк таким, каким вы его ещё никогда не видели.

5. Rise of the Tomb Raider.

Очередная игра из серии Tomb Raider. На этот раз знаменитая Лара Крофт отправится в Россию на поиски секрета бессмертия. Rise of the Tomb Raider разработана на основе движка Foundation. Игра использует новую технологию захвата движения — Mova, суть которой сводится в нанесении на лицо флюоресцентной маски, содержащей до 7000 маркеров, против прежних 90. Как вы понимаете на качестве итоговой картинки это сказалось весьма положительно. А ещё в качестве художника по окружению для производства этой игры был нанят Нейт Уэллс, участвовавший в создании Thief: The Dark Project, BioShock, BioShock Infinite и The Last of Us.

4. Horizon: Zero Dawn.

По сюжету игры в далёком будущем на Земле произошёл некий глобальный катаклизм, который отбросил человечество в развитии на несколько тысячелетий назад к доисторическим временам. В то же время, главенствующим видом на планете стали роботы, которые каким-то странным образом эволюционировали в огромных животных и динозавров. Главная героиня — охотница Элой, которая ловко сражается примитивным оружием с гигантскими роботами. Игра выйдет в 2016 году и будет эксклюзивно доступна только на PlayStation 4.

3. Quantum Break.

Сюжет игры вертится вокруг вымышленного Северного Университета США Riverport, где эксперимент со временем прошёл крайне неудачно, и теперь для главных персонажей игры открылись новые возможности. Один из них, например, обладает сверхспособностью, позволяющей видеть иные варианты развития событий и альтернативное будущее, а другой может останавливать время. К разработке игры подошли очень серьёзно: для полного научного подкрепления всех своих фантазий, в команду даже пригласили консультанта из ЦЕРН.

2. Deus Ex: Mankind Divided.

Действие Mankind Divided разворачивается в 2029 году — спустя два года после событий Human Revolution. Главным героем игры останется Адам Дженсен. Судя по анонсам и пресс-релизам, разработчики учли свои ошибки, допущенные в прошлой части и в новой постарались их не допустить. Одним из наиболее слабых мест Human Revolution считалось отсутствие влияния действий во время игры на концовку. В итоге выбор зависел от решения на последнем уровне. Оливьеру Пру, продюсер студии, заявил, что в Mankind Divided разработчики данной ошибки не повторят. Ну а промо-материалы позволяют говорить уже сейчас говорить о том, что графика в игре будет действительно шикарной.

1. Star Citizen.

Человечество вышло в дальний космос, заселив множество планет в пределах известной галактики. По мере исследования новых регионов были встречены другие цивилизации, с некоторыми из которых удалось наладить торговые и дипломатические отношения, с другими же отношения заканчиваются лишь боевыми столкновениями. Большая часть человечества собрана под знаменами Объединённой Земной Империи, которая к моменту начала игры стоит на пороге распада, по крайней мере, на две части — с центрами на планетах Земля и Терра. Разработка игры Star Citizen полностью финансируется за счёт игроков. Кроме того этот проект отличает весьма открытый процесс разработки. Разработчики на регулярной основе сообщают сообществу о ходе разработки, выкладывают рабочие и промоматериалы, снимают видео по аспектам игры и разработке, общаются лично на различных площадках.