В Камеруне сожгли 2000 слоновьих бивней в рамках акции против браконьерства

2016-04-22 | 12:39 , Категория фото


Таким образом власти Камеруна показали миру, что они чувствуют по поводу торговли слоновой костью.

Во вторник представители власти Камеруна, камерунские активисты по защите дикой природы и другие официальные лица собрали более 2000 слоновьих бивней и 1753 предмета из слоновой кости, сложили их в огромную кучу и... подожгли.

В одной из самых крупных акций по сожжению слоновой кости, добытой путем браконьерства, Камерун присоединяется к группе стран, среди которых также числятся Мозамбик, Эфиопия, Малави, Габон и Чад и которые явно дают понять, что противостоят браконьерам.
Тысячи африканских слонов погибают ежегодно по вине браконьеров, охотящихся за их бивнями. Кризис лишь усугубляется, несмотря на запрет на международную торговлю слоновой костью.

"Уничтожение добытой незаконным путем слоновой кости - четкий и ясный сигнал браконьерам и перевозчикам, что Камерун настроен решительно бороться с их деятельностью", - говорит доктор Хэнсон Нйифорти, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Камеруне. - "Однако за этим символическим актом должны последовать конкретные усилия по поимке и преследованию преступников".

Слоны - не единственные жертвы браконьерства, ставшие таковыми из-за своих рогов: от "охотников за рогами" страдает и популяция носорогов.

"Наши страны могут и должны сделать больше", - говориь Саманта Пауэр, постпред США в ООН. - "Единственными хозяевами и счастливыми обладателями слоновой кости должны быть слоны".