10 актеров, которым платят баснословные гонорары за съемки в телесериалах

2016-04-22 | 15:38 , Категория фото


Ни для кого не секрет, что многие актеры сколачивают целые состояния благодаря съемкам в телевизионных сериалах. Более того, гонорары зарубежных сериальных актеров растут год от года. Зачастую продюсеры даже обязывают актеров держать в тайне от коллег свои заработки. А иначе, не миновать скандала. Взгляните на 10 самых высокооплачиваемых сериальных актеров.

10. Маришка Харгитей - 500 тыс. $ за эпизод сериала "Закон и порядок: Специальный корпус"

"Закон и порядок: Специальный корпус" - один из самых популярных криминальный сериалов в США. Сериал был удостоен ряда наград и номинаций. Маришка Харгитей получила признание критиков и удостоилась премий "Эмми" и "Золотой глобус", поэтому за съемку каждого эпизода она получает по 500 тыс. долларов.

9. Марк Хэрмон - 525 тыс. $ за эпизод сериала "Морская полиция: Спецотдел"

"Морская полиция: Спецотдел" — американский телесериал, посвященный деятельности федерального агентства по расследованию преступлений при Министерстве военно-морских сил США. За каждый эпизод 11 сезона Марк Хэрмон, играющий главную роль, получил 525 тыс. долларов. Лишь только за этот сезон сериала актер заработает 12.6 млн. долларов!

8. Эштон Кутчер - 750 тыс.$ за эпизод сериала "Два с половиной человека"

После скандала и увольнения Чарли Шина продюсеры сериала "Два с половиной человека" приняли решение пригласить на его место Эштона Кутчера. Теперь актер получает за съемки каждого эпизода 750 тыс. долларов. Только за этот сезон Эштон заработает 16,5 млн. долларов.

7. Джерри Сайнфелд - 1 млн.$ за эпизод сериала "Сайнфелд"

Наибольшую известность комику Джерри Сайнфелду принес именно телесериал "Сайнфелд", который смотрел каждый 10 американец. Джерри получал по 1 млн. долларов за съемку эпизода этого телесериала 90-х. В 1993 году за эту роль Сайнфелд был награжден "Золотым глобусом".

6. Джонни Галэки, Кейли Куоко и Джим Парсонс - 1 млн.$ за эпизод "Теории большого взрыва"

Этот американский ситком, созданный Чаком Лорри и Биллом Прэди, стал невероятно успешным во все мире. Сюжет описывает житейские ситуации четырех главных героев, друзей-физиков, работающих в Калтехе. Особенную проблему для них представляет общение с противоположным полом и налаживание личной жизни. Джонни Галэки, Кейли Куоко и Джим Парсонс за съемки прошлых сезонов получили по 1 млн. долларов за каждый эпизод.

5. Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэтью Пери, Мэтт Ле Блан, Дэвид Швиммер и Лиза Кудроу - 1 млн.$ за эпизод "Друзей"

Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэтью Пери, Мэтт Ле Блан, Дэвид Швиммер и Лиза Кудроу, которых сериал "Друзья" сделал настоящими звездами, в самом его начале получали по 20 тыс. долларов, а в последних сезонах их гонорары дошли до 1 млн. долларов за эпизод.

4. Тим Аллен - 1,25 млн.$ за эпизод сериала "Большой ремонт"

В 90-х годах этот сериал был одним из самый популярных в США, выиграв множество наград. Тим Аллен, сыгравший роль Тимоти Тейлора, заработал по 1,25 млн. долларов за съемки каждого эпизода финального сезона. А было таких эпизодов целых 27. Получается, актер заработал почти 34 млн. долларов всего за один сезон.

3. Келси Грэммер - 1,6 млн.$ за эпизод сериала "Фрейзьер"

Келси Грэммер получил широкую популярность благодаря роли Фрейзьера Крейна в телесериале "Фрейзьер". Шоу выиграло 37 премий "Эмми" и было номинировано на награду более ста раз. Грэммер играл эту роль 20 лет, но это того стоило: за последние 2 сезона актер заработал в общей сложности 77 млн. долларов.

2. Рэй Романо - 1,8 млн.$ за эпизод сериала "Все любят Рэймонда"

Ситком "Все любят Рэймонда" прославил актера и стэндап-комика Рэя Романо на весь мир. Многие из историй, показанных в комедии, основаны на реальных событиях из жизни актеров Романо и Фила Розенталя. Ситком номинировался и выиграл много премий, а за съемки каждого эпизода 8 сезона Романо получил по 1,8 млн. долларов.

1. Чарли Шин - 1,8 млн.$ за эпизод сериала "Два с половиной человека"

В ситкоме Чарли играл практически самого себя: гуляку, любящего алкоголь и женщин. Он постоянно устраивал скандалы на съемочной площадке, срывал съемки и требовал баснословные гонорары. За каждый эпизод ему платили практически по 2 млн. долларов. Но терпение продюсеров все-таки лопнуло и Шину нашли замену.