Чем сегодня занимаются 10 создателей "Парка юрского периода"?

2016-04-22 | 15:38 , Категория фото


Даже если вы не видели классический "Парк юрского периода", наверняка он находится в вашем списке "обязательно посмотреть", а если нет - он определенно должен там быть! Хотя он выглядит как один из многих фильмов в ряду фильмов о монстрах-гигантах, посыл фильма более сложен: герои фильма воскресили то, что однажды должно было вымереть, и должны с этим справиться. Где теперь создатели "Парка", и чего они достигли? Узнайте в этом посте!

10. Джозеф Маццелло - Тим Мерфи

Джозеф Маццелло пришел в сферу шоу-бизнеса ребенком, но и как взрослый актер он очень востребован. Среди его выдающихся работ - фильмы "Дикая река", "Лекарство", "Социальная сеть", "G.I. Joe: Бросок кобры 2", а также ряд фильмов, где он снимался в эпизодах.

Маццелло также проявил себя как исполнительный продюсер: его режиссерским дебютом является фильм "Вопросы жизни и смерти". Образование в этой области он получил по рекомендации Стивена Спилберга.

9. Сэм Нилл - доктор Алан Грант

"Парк юрского периода" - один из тех фильмов, которые принесли Ниллу известность в девяностые. В том же году, что и в "Парке", он снялся в фильме "Пианино", за что был награжден орденом Британской империи. Затем он снимался в "Сиренах", "Детях революции", "Великом Мерлине" и "Заклинателе лошадей".

В 2000-х годах он продолжил прятаться от динозавров в "Парке юрского периода 3", а также получил роли в проектах "Тюдоры" и "Декан Спэнли". Его самые успешные фильмы - "Клятва" и "Охотник" 2012 года.

8. Лора Дерн - доктор Элли Сэттлер

Несмотря на съемки в популярных фильмах, таких, как "Гражданка Рут" (1996 год) и "Октябрьское небо" (1999 год), наибольшую славу Лора Дерн снискала за свои телевизионные роли. Она получила "Золотой глобус" за роль в телефильме "Форсаж".

Еще два "Золотых глобуса" она получила за роли в телефильме "Пересчет" и в сериале "Просвещенная". Также она сыграла покойную мать Риз Уизерспун в "Дикой", за что ее номинировали на "Оскар".

7. Джефф Голдблюм - доктор Ян Малкольм

Примерно в этот же период Джефф Голдблюм снялся в еще одном блокбастере вместе с Уиллом Смитом - это был фильм "День независимости" (1996 год). Роль же Яна Малкольма вернулась к нему в фильме "Парк Юрского периода 2: Затерянный мир". Вскоре он отошел от блокбастеров и начал сниматься в менее известных фильмах.

В 2000-х годах Голдблюм вернулся на телевидение. В 2005 году он получил "Эмми" за работу в сериале "Уилл и Грейс", в 2009 году - стал сниматься в сериале "Закон и порядок: Преступное намерение". Сейчас он преподает актерское мастерство в Лос-Анджелесе.

6. Ричард Аттенборо - Джон Хэммонд

Вскоре после "Парка юрского периода" Ричард Аттенборо снялся в рождественском "Чуде на 34-й улице". Также он повторил свою роль в фильме "Парк Юрского периода 2: Затерянный мир", играл в таких фильмах, как "Гамлет" (1996 год), "Елизавета" (1998 год), "Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов" (2002 год). Кроме того, Аттенборо был и режиссером - среди его работ "Страна теней", "В любви и войне", "Серая сова", "Замыкая круг". В 2008 году он перенес инсульт и с тех пор был прикован к инвалидной коляске. В 2014 году он скончался.

5. Ариана Ричардс - Алексис "Лекс" Мерфи

Вместе с некоторыми своими коллегами Ариана Ричардс также повторила свою роль в "Затерянном мире". Среди других ее фильмов - "Ангус" и "Дрожь земли 3". Тем не менее, Ричард выбрала идти по другому карьерному пути - пути художника.

Она получила степень бакалавра в области драмы и изобразительного искусства, а затем продолжила учебу - в Пасадене, Калифорния. Многие из ее работ стоят в галерее Ли Янгмана, а в 2005 году она взяла первое место на национальном конкурсе профессиональной живописи США.

4. Уэйн Найт - Деннис Недри

Можно многое сказать об Уэйне Найте, но ясно одно - человек он разносторонний. Он не только снимался в известных фильмах - таких, как "За что стоит умереть", "Космический джэм" и "Крысиные бега", но и озвучивал героев таких мультфильмов, как "Геркулес", "Тарзан" и "История игрушек 2". Но одной из самых его запоминающихся ролей навсегда останется роль почтальона Ньюмана из ситкома "Сайнфелд".

3. Сэмюэл Лерой Джексон - Рэй Арнольд

Пожалуй, Джексон - один из самых успешных киноактеров в этом списке. Первый "Оскар" он получил за роль в "Криминальном чтиве" Квентина Тарантино. С тех пор он снялся еще в некотором количестве известных фильмов, среди которых - "Крепкий орешек 3: Возмездие", "Джеки Браун", "Шафт", "Неуязвимый", приквел к "Звездным войнам", "Змеиный полет", "Тор", "Джанго освобожденный" и "Мстители: Эра Альтрона". Также его голос был использован в телешоу, анимационных фильмах и даже видеоиграх!

2. Мартин Ферреро - Дональд Дженнаро

После "Парка юрского периода" Мартин Ферреро снялся в фильмах "Достать коротышку", "Схватка", "Боги и монстры" и "Портной из Панамы". На телевидении он появлялся в таких телесериалах, как "Детектив Нэш Бриджес" и "Секретные материалы". В 2011 году он повторил свою роль для пародии на "Парк юрского периода", сыграв невезучего адвоката Дональда Дженнаро.

1. Боб Пек - Роберт Малдун

После "Парка юрского периода" Боб Пек снялся в одном из эпизодов "Хроник молодого Индианы Джонса". В 1994 году он сыграл итальянского композитора Джузеппе Верди в биографическом фильме "Верди". В нескольких фильмах он также снялся в эпизодах. В апреле 1999 года после продолжительной борьбы с раком Пек трагически ушел. Ему было всего 53 года.