15 фактов, которых вы не знали о Принсе

2016-04-22 | 18:37 , Категория видео


21 апреля 2016 года мир с прискорбием и ужасом узнал: певец Принс, настоящая легенда и икона музыки и развлекательной индустрии, скончался в возрасте всего 57 лет. Принс был не просто талантливым артистом и создателем ряда хитов. Принс был символом - и фигурально, и какое-то время буквально. Он был уникально талантливым, и такого, как он, скорее всего, больше не будет. В этом посте вы узнаете о Принсе 15 вещей, которых не знали прежде!

15. Он написал первую песню в семилетнем возрасте

Что вы делали в 7 лет? Вероятно, только начинали заниматься спортом и музыкой. Принс же в этом возрасте уже начал строить свою карьеру певца! Именно в семилетнем возрасте он записал свою первую песню "Funk Machine". Определенно, уже с детства он был не таким, как все простые смертные!

14. Он рано познакомился с великими людьми

Принс утверждал, что танцевал на одной сцене с Джеймсом Брауном, когда ему было всего 10 лет. После этого, когда ему едва исполнилось 20, он делил сцену с Майклом Джексоном и все с тем же Джеймсом Брауном. Наверняка это повлияло на его творческий путь!

13. Принс играл на гитаре при записи студийного альбома Мадонны "Like a Prayer"

Имя Принса всегда будет связано с именем Мадонны - благодаря музыке, которую они делали вместе в восьмидесятые годы. Возможно, вы не знали, что у Принса и Мадонны были рабочие отношения, но соавтор и сопродюсер Мадонны Патрик Леонард это подтверждает. Одним из результатов их работы явился альбом "Like a Prayer".

12. Он вырос в бедности

На момент смерти состояние Принса составляло миллионы долларов. Однако так было не всегда. Однако в интервью Rolling Stone Принс рассказывал: "Видите тот Макдоналдс? У меня не было денег, так что я просто стоял снаружи и нюхал запахи, доносившиеся из него. Бедность делает людей злыми, заставляет их раскрываться с худшей стороны. Я был незащищен и готов напасть на кого угодно. Ни с одной девушкой я не встречался дольше двух недель. Мы постоянно ссорились".

11. Связь с Джоном Ленноном

Принс был известным фанатом The Beatles и Джона Леннона. Он даже иногда играл на своих выступлениях песни "Битлз" для своих поклонников. Судьба действительно связала его с Ленноном, но весьма причудливым образом: в день, когда Леннона застрелили, Принс находился всего в нескольких кварталах от места преступления.

10. Принс любил спорт и был в нем успешен

В юности Принс был талантливым игроком в баскетбол. Его успехи не ограничивались одним видом спорта: в средней и старшей школе он также играл в футбол и бейсбол. Все давалось ему легко, но мы рады, что он не пошел в профессиональный спорт - ведь тогда мы бы потеряли его как певца!

9. Он мог играть на всех инструментах

Те, кто видел выступления Принса вживую, знают, что он мог ходить по сцене и играть на всех инструментах, которые использовала его группа. И он играл по-настоящему! Его игра на разных инструментах использовалась в записи его первых пяти альбомах. Говорят, его умения охватывали диапазон из 27 инструментов - он мог бы обойтись и вообще без группы!

8. Спагетти и апельсиновый сок

Принс был человеком, хотя иногда казался инопланетянином, и этот человек ел те же продукты, что и мы с вами. Например, во время съемок фильма "Пурпурный дождь" он питался практически только спагетти и апельсиновым соком. И это его любимое блюдо, причем он готов есть его даже в придорожных забегаловках!

7. Принс ненавидел пиратство

Любой артист защищает музыку, которую он создает - это естественно. Принс - не исключение, но кто-то может сказать, что в этом он зашел слишком далеко. В 2014 году Принс подал несколько исков против фанатов, заливших записи его выступления в Сеть. Делиться такими записями в социальных сетях - обычное дело для фанатов. Принс постоянно напоминал людям, что это его музыка, и за ее прослушивание надо платить деньги.

6. Принс и Аполлония

У Принса сложились довольно интересные отношения с Патрисией Аполлонией Котеро во время съемок "Пурпурного дождя". Котеро считала Принса "тираном". Он даже хотел, чтобы она скрывала от всех свой реальный брак, чтобы создать иллюзию романтических отношений с ней. По слухам, Принс заставлял ее есть только конфеты и пить только травяной чай. Неудивительно, что настолько блистательный артист так требователен!

5. Сводная сестра Принса подала на него иск

В личной жизни Принса были свои взлеты и падения. Одно из "падений" случилось, когда Лорна Нельсон, его сводная сестра, подала на него в суд в 1980-х гг., утверждая, что он украл у нее стихи и сделал из них свою песню. Однако судья не нашел существенного сходства между двумя текстами.

4. Связь с Майклом Джексоном

Как мы уже упоминали, однажды Принс и Майкл Джексон выступали на одной сцене. Но это не единственный раз, когда две звезды пересекались. Изначально песня “Bad" должна была быть дуэтом Принса и короля поп-музыки. Почему же этого не случилось? По словам Принса, ни один из двоих не хотел петь строчку "Твоя задница принадлежит мне". Вот так из-за четырех слов не состоялось совместное выступление того, что могло бы стать величайшим дуэтом современности.

3. Принс был верен своей "малой родине"

Поговорите с любым уроженцем Миннеаполиса, откуда Принс родом - и вы узнаете: это родство он не забывал никогда. Его CD-диски, например, производились и упаковывались компанией из Миннеаполиса. Всегда приятно, когда знаменитость такого масштаба помнит, откуда она родом!

2. Даже вернее, чем вы думаете

Его любовь к Миннеаполису проявлялась и в спортивной сфере. Когда в 2015 году команда "Миннесота Линкс" из Миннеаполиса выиграла чемпионат Женской национальной баскетбольной ассоциации в 2015 году, Принс организовал для них специальную вечеринку. Говорят, что во время нее Принс не сходил со сцены до четырех часов утра!

1. Принс и Бузер

Это по-настоящему потрясающая история! Однажды баскетболист и звезда НБА Карлос Бузер сдавал Принсу свой дом, и тот переделал все внутри под себя: украсил вход своим личным символом, наполовину разрушил стены, поменял украшения на потолке. Конечно, Бузеру это не понравилось. Он уже готовился рвануться вперед и прибить этого коротышку, как вдруг коротышка спокойно предложил ему "небольшой чек" примерно на миллион долларов на переделку. Это немного охладило его пыл.

Напоследок мы выкладываем замечательное выступление Принса с другими легендарными музыкантами на концерте памяти Джорджа Харрисона, где он не поет, а очень хорошо играет на своем телекастере, причем делает это так эмоционально, что чуть ли не падает со сцены во время умопомрачительного соло.