Археологические открытия, всполошившие мир

2016-04-23 | 06:39 , Категория фото


Слабонервным путь в археологи заказан. Поскольку часто из земных пластов и пещер можно достать не только древние черепки и исторические реликвии, но и человеческие останки, погребенные весьма жутким образом, скелеты архаичных неведомых животных и прочие «ужасы» из тьмы веков.

1. Вампиры миф или реальность. В Польше найдено массовое захоронение вампиров.

Во время строительства дороги на юге Польши, рабочие натолкнулись на множество могил с обезглавленными людьми. Отрубленные головы лежали у каждого похороненного между ног. Как только на место находки приехали ученые, они заявили, что строители наткнулись на кладбище вампиров. Именно так по древнеславянской традиции было принято хоронить людей пьющих человеческую кровь

2. В Северной Америке нашли череп циклопа.

Время от времени археологи находят весьма любопытные артефакты. К числу таких находок относится разного вида черепа, разбросанные по планете. Например, в Соединённых Штатах Америки (Техасе) в одной из пещер местечко Биг-Бэнт-Кантри были найдены кости неизвестного существа. Особый интерес вызвал его череп, с одной единственной глазницей, расположенной по центру лба.

3. В Италии нашли останки ведьмы, прибитые гвоздями к земле.

Итальянские археологи обнаружили на так называемом «кладбище ведьм» в прибрежном районе Пьомбино, что недалеко от города Лукка области Тоскано, небычную находку — захоронение женщины, тело которой, было прибито гвоздями к земле.

4. Любовь сквозь вечность: 4000-летние скелеты матери и ребенка, умерших обнявшимися, обнаружили в Китае.

Эти любящие объятия матери и ребенка, которые длятся уже более 4 тысяч лет, археологи обнаружили во время раскопок в слое ранней бронзы в т.н. «китайских Помпеях».

5. В горах Адыгеи нашли таинственные черепа и сундук со значком "Аненербе".

Эксперты считают, что исследователи-эсэсовцы активно изучали природную радиоактивную аномалию недалеко от Кишинского каньона. Специалисты не исключают, что они могли охотиться за золотом Кубанской Рады, исчезнувшим в окрестных местах во время Гражданской войны.

Археологам также удалось найти немецкую карту Адыгеи, напечатанную в 1941 году. Изображение имеет поразительную точность и полноту нанесенных объектов.

6. Отпечатки рук в древней пещере Египта оказались не человеческими.

Отпечатки крошечных рук, найденные в пещере на юго-западе Египта, принадлежали не человеку, считают ученые из Института археологических исследований Макдональда. О результатах проведенного исследования рассказывает National Geographic. Речь идет о пещере, расположенной в местечке Вади Сура недалеко от границы с Ливией. В 2002 году в ней обнаружили около пяти тысяч наскальных изображений. Возраст рисунков составляет примерно восемь тысяч лет. В основном, там изображены люди и звери, а также загадочные безголовые существа.

7. В китайской гробнице нашли много золота.

Золотые пластины в большом количестве, были найдены археологами, среди множества других ценных предметов, в могиле китайского императора, который умер тысячи лет назад. Команда историков, проводящая раскопки в гробницах Западной династии Хань (206 г. до н.э. 24) обнаружили большое количества золота.

Кладбище, которое содержит восемь могил и захоронения колесниц, изучалось в течение пяти лет. Здесь были обнаружены бронзовые монеты, нефрит и тысячи других золотых, бронзовых и железных предметов. Считается, главная могила на участке в Цзянси, восточной китайской провинции, где археологи нашли бесценный клад, принадлежит Лю Хэ, который был внуком императора Ву. Золотые пластины имеют 23 см в длину, 10 см в ширину и толщину в 0,3 см.

8. Кричащие мумии.

Египет славен своими историческими загадками. Вот и в 1886 году страна фараонов подкинула очередную. Египтолог Гастон Масперо извлек мумию из саркофага, дабы ее разбинтовать, обследовать и выставить как музейный экспонат.

9. Самая страшная археологическая находка.

Буквально сюжет для фильма ужасов подкинула история археологам в 1988 году в израильском городе Ашкелон. В ходе раскопок древней канализации времен Римской империи, рабочие наткнулись на целое кладбище младенцев – тысячи маленьких косточек.