Одна интересная история

2016-04-23 | 18:39 , Категория фото


Часто езжу автобусами одной компании по делам в Москву.

Часто езжу автобусами одной компании по делам в Москву. Владельца этой компании я очень хорошо знаю, как и его водителей..
Москва. Обычный вечер пятницы, без нескольких минут 21.00 (время отправления), теплый сентябрь, но уже темно.
Сажусь в автобус. Проезд 150 рублей. Из окна замечаю в темноте мелькает фигурка пацана. Несколько раз мимо автобуса туда-сюда. Сзади нас стоит газель, он нелегал, ездит по этому же маршруту без разрешения. Проезд те же 150 руб. Тех водителей я знаю тоже, выборочно, не всех... Хозяина их смутно тоже знаю..
Пацан лет 9, одет нормально, с рюкзаком, с приставкой (psp или как её).
Когда он метнулся под окном в 3й раз, не выдержал, вышел из автобуса на перрон. Торможу его. Узнаю что случилось.
Случилась банальность: пацану надо ехать, едет один, а денег только 100 рублей (50 не хватает).
Ехать за мкад, 60 км. Остановка-дачный массив, глухой пригород. Газель не пустила, а в наш автобус ( новый неоплан, двухэтажный, белоснежный, горит как елка) постеснялся проситься: водитель на лицо суровый. Ну много ли надо пацану в 9 лет чтобы испугаться? Просился в газель 3 раза, не пустили.
С полуслова с водителем сажаем пацана, без денег. (Я предложил свои, но зная водителя, это был лишь формальный жест, он и так все понял, дети то есть у каждого).
Пацан ушел в самый самый зад автобуса и сел там, заете, как птенец забился, в угол приставку свою достал. Замкнулся. Засекаю 2 минуты, подхожу к нему.
Максимально пытаюсь расположить к себе, привет, куда едешь на ночь глядя, кто тебя ждет?
Едет из Москвы, в пригород, там дача и кто-то его ждет (кажется, отчим). Ему 9 лет, дает телефон этого отчима и просит что там не говорить (не помню), а то отчим типа будет ругать...
Остановка в глуши, чапать по дачам с километра 2, по темноте, возможно, через лес...Время это будет 22.00..
Окей, 2 минуты. Звоню по номеру. Предсказуемо телефон берет бухое тело. Когда слышит имя ребенка, типа пытается собраться в кучку (я это "слышу" в трубку), пытается собраться в кучку... Да, это его пасынок, он его "ждет" на даче действительно. С деньгами что то произошло не так, обещает вернуть мне на телефон, спасибо что выручили итп... бухим языком.
Денег мне не надо, о чем ему сообщил, а также поведал в каком заведении он окажется, ежели в 21.40 (время прибытия с запасом) ребенка не будут встречать на остановке (изначально тело решило, что ребенок пойдет один, но после весомых контраргументов, согласился, что встретит бабушка).
Сходил к газели и высказал ему все, что я думаю о его сущеости в сравнении с 50 рублями. Предложил выбрать любой полтинник из моего кошелька, на счастье. Честно, на взуоде готов был бить ебало при любой агрессии с его стороны... Бомбила, хуле взять....
В итоге все закончилось хорошо, на остановке встретила типа бабушка.
Водила с газели получил персональный позывной "фифтирубльс", а его коллеги после всей этой истории говорили про него "он не наш, не знаем такого". Были и среди них нормальные ребята.
У пацана, надеюсь, все хорошо, насколько это может быть хорошо в такой семейке. Но, мы постарались тем, что было в наших силах...
К чему это всё.

Будьте внимательны к окружающим вас. Если не взрослым, то хотя бы к детям...ежегодно в России пропадает очень много детей (сайт лизаалерт а помощь). Банальное неравнодушие и настороженное любопытство может снизить эту цифру. Значительно.
Ненормально, когда в поздно вечером вы видите ребенка одного. Ненормально, когда ребенок идет один по обочине. Ненормально, когда к вам подходит ребенок попросить мелочь. Любого должно это насторожить!

Будьте ответственными.

У меня всё. СПАСИБО!!!