В США российского теннисиста обвинили в расизме и сняли с соревнований.

2016-04-24 | 00:38 , Категория фото


Российский теннисист Даниил Медведев посчитал, что его противник и арбитр, которые оба являются чернокожими, - "друзья", пишет Daily Telegraph.

Российский теннисист Даниил Медведев был отстранен от участия в американском турнире серии "Челленджер", как указывают организаторы соревнований, за проявление расизма, сообщает Daily Telegraph.


Во время матча против американца Дональда Янга спортсмен поставил под сомнение беспристрастность арбитра, которая, как и соперник Медведева, была чернокожей, пишет издание.


Во втором сете турнира при счете 3:1 в пользу Янга возник спорный момент — россиянин был убежден, что выиграл очко, а с ним и гейм. Однако оппонент обратился к помощи рефери, после чего судья Сэнди Френч засчитала очко Янгу. В ответ на это Медведев, возвращаясь к базовой линии, сказал: "Я знаю, вы с ним друзья".


В конце матча арбитр вызвала распорядителя соревнований, чтобы сообщить о поведении российского теннисиста. После этого было принято решение отстранить Медведева от участия в турнире. Ассоциация тенниса Соединенных Штатов подтвердила, что россиянин был дисквалифицирован из-за своей "расистской ремарки".

Таким образом они хотят сказать, что чернокожие люди дружат из-за общего цвета кожи? Гениально! А если ты сказал, что чернокожие дружат, то ты расист! Потрясающе! Так держать! =)