Китайская бабушка пять лет подряд носила больную внучку в школу на спине

2016-04-24 | 12:39 , Категория фото


Любовь бабушек и дедушек к внукам безгранична, и милая история из города Ибинь в китайской провинции Сычуань это доказывает. Несмотря на то, что 14-летнаяя Фан Мэй Цю не может ходить, она не пропускает ни дня занятий в школе и всегда появляется там вовремя. За это стоит благодарить её 66-летнюю бабушку, которая каждый день приносит девочку на занятия, а после уроков забирает из школы и уносит домой.

Фан Мэй родилась с аномалией коленных чашечек — её ноги не способны выдерживать её вес. Она не может даже стоять без мучительной боли дольше нескольких минут, не говоря уже о том, чтобы дойти до школы — чтобы передвигаться, ей нужна помощь.

К сожалению, отец ушёл из семьи, когда Фан Мэй была ещё совсем маленькой, а её мать вскоре снова вышла замуж и оставила дочь на попечение бабушки с дедушкой, оказавшихся очень добрыми и любящими людьми. Дедушка, к сожалению, слишком стар и болен, ему нельзя перенапрягаться, так что бабушка заботится обо всех потребностях их небольшой семьи.

Бабушка всегда встаёт в пять утра, а в семь она с Фан Мэй на спине выходит из дома. Они идут в школу, и за время путешествия им приходится останавливаться на отдых по крайней мере раз пять. Школа находится в двух километрах от дома, и чтобы добраться до неё, им требуется полтора часа. Они когда не опаздывают: к 8:30 бабушка привозит внучку в школу уже пять лет подряд.

Фан Мэй делает всё от неё зависящее, чтобы бабушке было легче её носить. Она старается поддерживать свой вес с помощью двух бамбуковых костылей и пытается ходить столько, сколько может. Ещё она очень хорошо учится, так что бабушкины усилия не пропадают даром.
У этой грустной истории счастливый конец. После того, как о маленькой семье стали говорить в СМИ, власти решили вмешаться. Сейчас вся семья переехала в новый дом недалеко от школы, а Фан Мэй подарили инвалидное кресло, чтобы она могла передвигаться самостоятельно. Также власти обратились за помощью в медицинские учреждения — не исключено, что девочку можно поставить на ноги.