Исторические факты о нашем безумном, безумном мире

2016-04-25 | 09:37 , Категория фото


10 фактов, которые заставляют под другим углом взглянуть на исторические события, известных деятелей и человечество в целом.

Английские лучники со спущенными штанами

Часть историков утверждает, что 25 октября 1415 на битве при Азенкуре (Франция) английские лучники сражались со спущенными штанами (а иногда и вовсе без штанов). Штаны не надевали из-за дизентерии, от которой страдали люди. Примечательно, что англичане одержали победу над войсками французов, которые шестикратно их превосходили.

Странные фетиши и Жан-Жак Руссо

Французский философ Жан-Жак Руссо всячески любил провоцировать женщин, чтобы те его после отшлепали. Ради "шлепания" он бегал за женщинами со спущенными штанами. Прочитать об этом можно в его автобиографии, которая называется "Исповедь".

Дневник Анны Франк стал одним из произведений, обличающих ужасы фашизма

Примечательно, что перед публикацией содержимое дневника слегка перерабатывалось и вырезались некоторые участки текста, т.к. они содержали подробные описания эпизодов менструации и мастурбации Анны.

Первый несовершеннолетний, которого казнили на территории США за необычное преступление

Томаса Грейнджера в возрасте 16 лет казнили в 1642 году в плимутской колонии (Британская Северная Америка) из-за странного увлечения подростка: он насиловал кобыл, коров и овец. Однажды даже изнасиловал индюка.

У Екатерины Великой была тайная комната, где обнаружили мебель со сценами сношений и детородных органов

Эту комнату обнаружили солдаты СССР во время Второй мировой войны.

Контрацептив в Римской империи

Сильфий был наиболее важной статьёй экспорта для Киренаики и для её столицы Кирены. Он изображался на киренских монетах и был единственной данью, которую жители страны платили римлянам. Растение использовали в качестве контрацептива и средства для предотвращения выкидышей.
Исследователи считают, что форма стручка с семенами – это и есть символ "сердце", который получил широкое распространение в наше время. Считают, что неконтролируемые заготовки и выпас скота полностью уничтожил это необычное растение в Северной Африке.

Женщины из королевских семей рожали на глазах у зрителей

Это была одна из странных традиций королевских особ Франции. Однажды толпа чуть не задавила Марию-Антуанетту, когда врач огласил, что ребёнок появился на свет.

Первая эротическая короткометражка

Кинематографист Эжен Пиру известен как автор одного из первых эротических фильмов: в 1896 году он снял семиминутный фильм под названием "Мария отходит ко сну", в котором артистка кабаре Луиза Вилли исполнила стриптиз. Фильм шокировал парижан.

Знак "Hollywood"

Знак Голливуда был создан в 1923 году, но совсем не как обозначение всемирной фабрики грёз. Это была просто реклама новых жилых кварталов Лос-Анджелеса, а надпись была длиннее: HOLLYWOODLAND. В настоящее время буквы на знаке на 1,5 м короче, чем они были в изначальной версии.

Факт о человечестве

По приблизительной оценке Петера Грюнвальда, специалиста по статистике нидерландского Центра математики и информатики, за всю историю человечества, которая началась 162 тысячи лет назад, на Земле было рождено всего более 107 миллиардов человек.