Пентхаус Деми Мур стоимостью 75 000 000$

2016-04-25 | 12:41 , Категория фото


Уже прошел целый год с тех пор, как пентхаус Деми Мур на вершине престижного жилого комплекса «Сан-Ремо» в Нью-Йорке был выставлен на продажу за удивительные 75 млн. долларов. Если жилье площадью 650 кв. метров будет продано по цене, достаточно близкой к запрашиваемой, то оно сможет побить текущий рекорд продаж в здании — 26,4 млн. долларов.

В стоимость апартаментов входит также небольшая квартирка с двумя спальнями на первом этаже здания.

Мур купила пентхаус в 1990 году — когда ее фильм «Призрак» собрал в прокате более 500 млн. долларов — вместе со своим тогдашним кавалером Брюсом Уиллисом.

Конечно, Мур не единственная знаменитость, украшавшая орнаментальные полы терраццо в «Сан-Ремо». Ведь здесь жили Тайгер Вудс, Стивен Спилберг, Донна Каран, Дастин Хоффман, Дайан Китон и Рита Хейворт. Однако кого-то здесь определенно нельзя увидеть. Так, в 1985 году Мадонна, которая намеревалась купить квартиру в здании, не смогла это сделать из-за решения совета кооператива, которому не понравилась её скандальная репутация.

Построенный в 1930 году, «Сан-Ремо» является одним из самых знаковых зданий по всему периметру Центрального парка. Вход в спроектированный Эмери Ротом двухбашенный комплекс осуществляется через два отдельных вестибюля — по одному в каждой башне.

Пентхаус Деми Мур венчает южную башню и находится на 26, 27 и 28-м этажах здания.

Вход в жилище актрисы осуществляется с помощью позолоченного лифта, останавливающегося на 26-м этаже. Это «публичный уровень» триплекса Мур. В просторной гостиной с видом на Центральный парк находится впечатляющий камин, отделанный бирюзовой керамической плиткой. Библиотека, с видом как на Центральный парк, так и на город, находится в юго-восточном углу башни.

Рядом с библиотекой находится столовая с её огромной декадентской хрустальной люстрой и кухня-столовая, с которой открывается вид на север — мост Джорджа Вашингтона.

Одним из ключевых преимуществ жизни в башне является то, что здесь не приходится делить с кем-либо общие стены. Это подобно «жизни между парком и небом».

На 27-й «спальный» этаж можно подняться по деревянной лестнице. Первоначально здесь находились 4 спальни и 3 комнаты для персонала, но затем 2 комнаты были объединены для создания пятой спальни. Были запланированы и дальнейшие ремонтные работы, но Мур решила не заниматься ими перед продажей.

В течение некоторого времени пентхаус полностью свободен и отсутствие декора и мебели в доме делает его немного холодным. Тем не менее, если вы ещё раз поднимите поднимите голову вверх, то всё очарование квартиры становится на самом деле очевидным.

28-й этаж — развлекательный. Высота потолков здесь — 4,8 метров.

Выйдя через большие стеклянные двери, вы окажетесь на приватной террасе, которая почти полностью огибает башню. Отсюда открывается потрясающий вид на Центральный парк, центр города и реку Гудзон. Для того, чтобы мельком посмотреть на север, вам придется заглянуть за другую башню «Сан-Ремо» — ведь пентхаус Боно заслоняет этот вид.